Новости в instagram

29.08.2017 09:38

Ливень в Липецке: итоги

13985
12
Ливень в Липецке: итоги

Вчера вечером Липецк попал под действие циклона, о котором за пару часов предупредили горожан метеорологи.

Дождь стоял стеной: по сообщению управления Росгидромета по Липецкой области, за час на город обрушилась треть месячной нормы осадков.

По информации управления ГО и ЧС по Липецку, циклон не причинил существенного ущерба, как это было в 2016-м и 2015 годах. В частности, не зафиксировано больших подтоплений: вода зашла только во двор дома №3 в переулке Радиаторном, а также залила ступеньки дома №16 по улице Волгоградской (залив устранила аварийная бригада МК «РСДП», очистившая ливневку). Вода с улицы попала в дом №17 по улице 6-й Гвардейской дивизиии в дом №34 на улице Пестеля. Также к спасателям обратились жильцы одной из квартир верхнего этажа дома №8/3 на улице Филипченко.

Обильный ливень привел к незначительному подъему воды в низменных участках дороги на улице Космонавтов в районе 9 микрорайона, и улицы Октябрьской. Обильные осадки остановили движение автотранспорта и трамваев на второстепенной дороге по улице Циолковского. Сотрудники МБУ «Управление благоустройства г. Липецка» откачивали воду на улице Циолковского, 9 (район остановки «Художественная школа»), по улицам 50 лет НЛМК и Неделина, где отсуствует ливневая канализация. Устранением причин подтопления занимались три ассенизаторские машины, водители которых выполнили 16 рейсов.

Непогода привела к частичному отключению электроэнергии в домах на площади Мира, проспекте Победы, улицах Моршанской и Энергостроителей в поселке Матырский. Всех обесточенных потребителей ремонтные бригады АО «ЛЭСК» запитали по резервным линиям к 23 часам.

Ветер повалил несколько деревьев. В 18.50 на улице Первомайской дерево упало на территорию школы №2. В 19.50 вывернутое с корнем дерево упало на жилой дом на улице Космонавтов, 19, упершись в стену на уровне 4-го этажа.
13985
12

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.