Спорт

28.08.2017 16:06

«Звездочки» липецкого бильярда блеснули в Кубке России

6 1544
2
«Звездочки» липецкого бильярда блеснули в Кубке России

Однако тренер считает, что 5-е место в стране – далеко не предел.

Сборная Липецкой области по бильярду достойно выступила в Воронеже в командном Кубке России среди юношей до 18 лет.

Влад Анисимов, Аркадий Екидин и Артем Неверов победили несколько сильных сборных и в противоборстве с соперниками из десятков регионов заняли высокое 5-е место. Главный тренер Александр Митин называет такой результат приемлемым, но считает, что у липчан есть возможность для прогресса и «полностью потенциал наших юных бильярдистов пока не раскрыт».

Как рассказал GOROD48 Александр Митин, в беспристрастный жребий в первой встрече свел нашу команду с будущим «серебряным» призером чемпионата сборной Санкт-Петербурга. Мастера кия с берегов Невы оказались сильнее – 3:0, и липчане вынуждены были опустится в нижнюю часть турнирной стеки.

Следующее поражение грозило липецкой команде вылетом из соревнований, но липчане проявили свои лучшие качества. Сборную Новосибирской области наши ребята победили – 3:1. Украшением этого противостояния стало противоборство «первых номеров» нашего Екидина против члена сборной России Елисея Ануфриева. Сначала удача улыбнулась сибиряку, взявшему верх в контровой партии. Командные соревнования идут до трех побед одной их сборных и при счете – 261 в пользу липчан Екидин и Ануфриев вновь встретились друг с другом. Опять дело дошло до решающей партии, но на этот раз сильнее оказался Екидин.

Затем липчане взяли верх над командой Оренбурга – 3:1.

Новый соперник – команда Ростова-на-Дону, за которую выступал Иосиф Абрамов, чемпион мира по комбинированной пирамиде среди взрослых. «Темные лошадки» из Липецка были близки к сенсации: после двух встреч счет был – 2:0 в пользу нашей команды. Но в итоге ростовчане добились перелома – 4:2. Любопытно, что в случае успеха в этом противостоянии и выхода в полуфинал наши ребята могли бы претендовать на звания мастеров спорта.

Итог – 5-е место. Свою роль сыграло и то, что наша команда была одной из самых молодых: Анисимову и Екидину исполнилось 15 лет, а Неверову – 14, в то время как в большинстве сборных тон задавали ребята, близкие к предельно допустимому возрасту – 18 лет.

Победителями стали ребята из Воронежа, которые победили обоих обидчиков нашей команды: в полуфинале Ростов-на-Дону – 3:0, а в финале Санкт-Петербург – 3:1. Питерские спортсмены финишировали на втором месте, а третье поделили ростовчане и бильярдисты из Владимира.

- Ребята сыграли неплохо, - подвел итог Митин, - Но полностью наш потенциал еще не раскрыт. Наши парни способны на большее, поэтому будем усиленно тренироваться и готовиться к новым стартам. Со временем мы можем даже повторить результат Воронежа – выиграть чемпионат.

Тренер отметил, что липецкий юношеский бильярд сейчас находится на подъеме. Этим видом спорта в городе занимаются около тридцати человек от 9 до 16 лет – рекордное число в истории. В основном ребята тренируются у Александра Митина и Данилы Севостьянова. В сентябре в двух бильярдных клубах пройдет новый набор юных игроков.

6 1544
2

Комментарии (6)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Вася

29.08.2017 15:50
8 место , пишут 5
ответить

прохор

29.08.2017 13:09
Христофор, Дык, у нас и девчонки тренируются, при чём тут сын? - главное, желание!
ответить

Христофор

29.08.2017 11:29
Был бы сын, тоже бы отдал в бильярд - http://www.start-krasnoyarsk.ru/
ответить

Ф1

28.08.2017 19:07
А Недлинный...?
ответить

Сергей

28.08.2017 19:05
Да , у старшего тренера явно мания величия
ответить

в 500тысячном городе, Карл!

28.08.2017 16:54
"в городе занимаются около тридцати человек от 9 до 16 лет"...
ответить