Общество

28.08.2017 15:16

Липчан продолжают атаковать рекламные SMS

3 2318
3
Липчан продолжают атаковать рекламные SMS

Распространять рекламу посредством SMS-сообщения без предварительного согласия абонента нельзя.

В Липецкое УФАС России поступило заявление гражданина о том, что 14 апреля в 14 часов 40 минут на его абонентский номер поступило sms-сообщение рекламного характера следующего содержания: «Квартира за 981 тыс. руб! Сдаем в этом году! Тел…».

Как сообщили в Липецком УФАС России, своего согласия на получение рекламы посредством телефонной связи липчанин он не давал. А законом о рекламе обязанность доказывания наличия согласия абонента на получение рекламы посредством использования телефонной связи возложена на рекламораспространителя.

Исходя из материалов, предоставленных ООО «Т2 Мобайл», номер отправителя SMS-сообщения закреплен за абонентом ООО «Т2 Мобайл» (Республика Татарстан) и принадежит физическому лицу.

Такое SMS содержит признаки нарушения части 1 статьи 18 Закона о рекламе. При этом в материалах дела отсутствует информация о повторном направлении рассматриваемой рекламы посредством смс-сообщения на абонентский номер.

24 августа в ходе рассмотрения дела комиссией Липецкого УФАС России установлено, что лица, участвующие в деле, о месте и времени рассмотрения дела уведомлены надлежащим образом, на рассмотрение дела не явились, явку представителей не обеспечили. Документы, запрашиваемые определением от 6 июля об отложении рассмотрения дела № 18, в Липецкое УФАС России не были представлены.

Комиссия Липецкого УФАС решила ризнать ненадлежащей рекламу, распространенную посредством смс-сообщения, следующего содержания: «Квартира за 981 тыс. руб! Сдаем в этом году! Тел...» без согласия абонента, рекламораспространителем которой является физическое лицо, т.к. нарушена ч. 1 ст. 18 Федерального закона от 13 марта 2006 года № 38 «О рекламе». Материалы дела переданы должностному лицу Липецкого УФАС России для возбуждения дела об административном правонарушении.

3 2318
3

Комментарии (3)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Манагер

28.08.2017 22:49
Просто захотели нажиться на рекламщиках.
ответить

Ствол

28.08.2017 17:09
Рекламная мразь вконец ошалела. Поглядите какой беспредел они устроили в зомбоящике. Бесспорно россия стала мировым лидером по этой мерзости, радио, тв. И так далее, загаженный город. Чувак не зря сломал харю журнадисту нтв, а ведь это с согласия журналистов этот беспредел. Дальше будет наростать подобное.
ответить

Виолетта

28.08.2017 16:19
Интересно, как много людей ставят галочку в договоре при оформлении сим-карты - Отказываюсь от получения смс-рассылок? Единицы, остальным по барабану.
ответить