Общество

28.08.2017 13:51

В Липецком авиацентре прошли обучение летчики морской авиации

822
В Липецком авиацентре прошли обучение летчики морской авиации

Морская авиация Балтфлота получила три истребителя Су-30СМ

Парк самолетов авиабазы морской авиации Балтийского флота, дислоцированной на территории Калининградской области, пополнился очередной партией новейших многоцелевых истребителей Су-30СМ, сообщает "Военно-промышленный курьер".

На аэродром в Черняховске Калининградской области прибыли три истребителя Су-30СМ, которые вошли в состав одной из эскадрилий авиабазы морской авиации Балтийского флота. Самолеты были приняты на заводе-изготовителе в Иркутске и совершили перелет в Калининградскую область силами экипажей летчиков смешанной эскадрильи морской авиации флота, которые планово переучились на новые типы многоцелевых самолетов.

Летчики, допущенные к пилотированию нового для них типа самолета, прошли подготовку и переучивание в Липецком центре подготовки летного состава. В ходе подготовки офицеры изучили тактико-технические характеристики самолета, его технологическую базу и особенности пилотирования. После теоретических занятий экипажи прошли специализированный курс на наземных тренажерах.

В общей сложности, за последние девять месяцев на Балтийский флот поставлено шесть истребителей данного типа. Первый Су-30СМ прибыл в авиабазу морской авиации в декабре 2016 года.

В рамках Государственного оборонного заказа в 2017-2018 годах в морскую авиацию Балтийского флота спланирована поставка еще нескольких истребителей этого типа.



822

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.