Общество

28.08.2017 13:06

Агрофирма в Липецкой области 10 лет не платила за аренду земель

2 2430
Агрофирма в Липецкой области 10 лет не платила за аренду земель

Оплатили долг аграрии только после вмешательства прокуратуры

Как сообщили в Генеральной прокуратуре РФ, в Чаплыгинском районе Липецкой области проведена проверка соблюдения законодательства в крупнейшем сельхозпроизводителе области - АО «Раненбург-комплекс».

"Установлено, что в пользовании предприятия находятся земельные участки из состава земель сельскохозяйственного назначения обшей площадью 822,5 га. В соответствии с условиями договора арендная плата за землю должна вносится предприятием ежеквартально равными долями путем перечисления на счет управления Федерального казначейства МФ РФ по Липецкой области.

Однако вопреки условиям договора и требованиям Гражданского кодекса РФ арендная плата за период с 2007 г. по 2016 г. своевременно не вносилась, в связи с чем образовалась задолженность в размере более 1,2 млн рублей.

При этом, несмотря на грубые нарушения арендатором условий договора, влекущие отсутствие поступления в бюджет района предусмотренных налоговым законодательством доходов, администрация муниципального образования меры по принудительному взысканию задолженности не принимала.

Выявленные нарушения стали основанием для внесения представления в адрес главы Чаплыгинского района самоуправления, а также для обращения прокурора в суд.

Кроме того, прокурор обратился в суд в интересах муниципального образования с иском к АО «Раненбург-комплекс» о взыскании задолженности по арендной плате.

Решением районного суда требования прокурора были удовлетворены.

Несмотря на то, что ответчик не согласился с принятым в отношении него судебным решением, апелляционная инстанция подтвердила обоснованность позиции прокуратуры и оставила решение суда первой инстанции без изменения.

В настоящее время АО «Раненбург-комплекс» полностью выплатило задолженность по арендным платежам за землю", сообщили в Генпрокуратуре.

2 2430

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Вовочка

28.08.2017 19:46
А как же срок исковой давности?Только за последние три года по закону можно взыскать.Хотя...Есть ли они в России-ЗАКОНЫ и кто их пишет...
ответить

народ

28.08.2017 15:39
налоги платим платим теперь новые повышения......... ВЕШАТЬСЯ СКОРО НАЧНЕМ
ответить