Происшествия

28.08.2017 12:07

112 тысяч рублей получит липчанин за поврежденный в ДТП из-за ямы на дороге БМВ

2957
2
112 тысяч рублей получит липчанин за поврежденный в ДТП из-за ямы на дороге БМВ

Советским районным судом Липецка рассмотрено гражданское дело по иску автовладельца к департаменту транспорта, дорог и благоустройства администрации города Липецка о возмещении ущерба в результате ДТП, произошедшего из-за ямы на проезжей части.

Как следует из материалов дела, водитель автомобиля БМВ, следуя по автодороге в районе улицы Шубина, наехал на яму на проезжей части, что стало причиной ДТП и повреждения иномарки.

Владелец автомобиля провел экспертизу по оценке стоимости восстановительного ремонта и заявил требования о возмещении свыше 320 тысяч рублей.

Рассмотрев материалы дела, суд признал за автомобилистом право на возмещение ущерба. Для определения его размера была назначена автотехническая и автотовароведческая экспертиза, по результатам которой стоимость восстановительного ремонта иномарки была оценена в 92 809 рублей. 

Вместе с судебными издержками, понесенными истцом, сумма возмещения, подлежащая взысканию с ответчика, составила 112 тысяч рублей, что почти втрое меньше изначально заявленных исковых требований, сообщает пресс-служба судебного департамента липецкой области.

2957
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.