Общество

28.08.2017 11:24

Злостного неплательщика штрафов ГИБДД приговорили к 350 часам общественных работ

1141
1
Злостного неплательщика штрафов ГИБДД приговорили к 350 часам общественных работ

При этом штрафы все равно будут требовать дальше.

Ельчанин накопил штрафов за нарушения правил дорожного движения, и теперь будет вынужден не только их погасить, но и отработать 350 часов общественных работ.

Как сообщили в управлении Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области, у жителя Ельца было не оплачено 7 протоколов о нарушении ПДД. В итоге против него были составлены семь материалов по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа в срок», которые пристав-исполнитель направил в Елецкий городской судебный участок №2.

Мировой судья назначил наказание в виде обязательных работ сроком 50 часов за каждый протокол. Теперь должнику придётся не только выплатить штрафы и исполнительский сбор, но 350 часов потрудится на пользу общества.

- Напомним, что по истечении срока для добровольного исполнения решения суда судебным приставом-исполнителем выносится постановление о взыскании исполнительского сбора, размер которого составляет 7% от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи рублей с должника-гражданина. Обращаем внимание, что исполнительский сбор — это штрафная санкция, которую, можно избежать. Погашенная в установленный срок задолженность не повлечёт за собой дополнительных затрат, - пояснили в УФССП по Липецкой области.

1141
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.