Новости в instagram

28.08.2017 10:54

Липчане боятся жить в доме, у которого обрушилась часть стены

11 3313
3
Липчане боятся жить в доме, у которого обрушилась часть стены

Хотя работы по восстановлению этой части уже провели.

В редакцию GOROD48 обратились жители дома №14 по улице Желябова. Ещё 3 августа там обрушилась часть стены. Теперь жители дома считают, что рабочие на скорую руку ещё до проведения необходимых экспертиз кое-как заделали дыру, и поэтому жить в этом доме теперь опасно.

- Мы сильно обеспокоены техническим состоянием нашего дома, - рассказала GOROD48 председатель совета дома Светлана Ткаченко. - Обрушение цоколя произошло 3 августа. На следующее утро рабочие ЖЭКа — управляющей компании «Привокзальная» стали разбирать кладку под четырьмя лоджиями, а потом восстановили всё как было. Но когда всё было открыто, мы увидели поперечный прогиб плиты под одной из лоджий. Мы считаем, что жить в нашем доме опасно: весь дом в трещинах, как нам кажется, не всё в порядке с фундаментом. Кроме того, когда идёт дождь — весь наш дом мокрый. А ещё строго по стене между вторым и третьим подъездом идёт трещина по стене сверху донизу. Мы беспокоимся о своей жизни и жизни своих детей, о нашем здоровье. Мы уж обратились с нашими проблемами в Жилищную инспекцию, в Фонд капитального ремонта, 4 августа написали эдектронге обращение на имя депутата и руководителя управляющей компании Юрия Шклярова, в котором пропосили оценить техническое состояние дома и вынести соответствующее заключение. В ФКР по Липецкой области нам сообщили, что наш дом включён в план капремонта на 2023-2025 годы, а если мы хотим раньше — необходимо пройти определённую процедуру, собрать пакет документов. А раньше капремонт был запланирован на 2017-й год! При этом сейчас у нас опасная ситуация, мы готовы бить во все колокола! Из жилищной инспекции ответ пока не пришёл. Зато нас посетила комиссия МУ АТИ — административно-техническая инспекция из трёх человек. Они два часа работали, беседовали с нами, зафиксировали все проблемы, трещины, оценили техническое состояние дома. Ещё нас беспокоит тот фат, что в кирпичной стене дома с стороны улицы Угловая без согласия собственников несколько лет назад была пробита дверь в цокольный этаж. Насколько нам известно, это помещение находится на балансе департамента экономики администрации города, и в 2011 году по поводу этой двери мы даже обращались в прокуратуру. Мы хотим, чтобы на все эти проблемы обратили внимание соответствующие службы!

Жилтцы настолько обеспокоены ситуацией, что активно выкладываю фотографии, обращают внимание на проблему в соцсетях.

- Как видно на фото, новая кладка сделана кое-как, лежит неровно, - пишет ещё один житель дома Андре Штольц. - Как мне кажется, работу делали на скорую руку и до проведения экспертизы без учёта каких-то рекомендаций. Как говорят строители, это может быть только из-за "уплывания" фундамента, а значит скоро вся стена может обрушиться (на прохожих и детей, которые в сентябре пойдут в 44 школу). Первое обрушение произошло в 5 утра, поэтому никто не пострадал. По словам инженеров-строителей, с которыми жители говорили, если это из-за фундамента, то его нужно укреплять. Экспертизу проводила управляющая компания, результат ещё не известен. Кстати, депутат по нашему округу Юрий Шкляров оказался и руководителем "управляшки".

- Экспертиза дома № 14 по улице Желябова показала, что обрушение части стены под балконами произошло из-за технологических нарушений, - сообщил руководитель управляющей компании «УК Привокзальная» Юрий Шкляров. - Стоит отметить, что опорные стены в порядке, обрушилась так называемая декоративная кладка. Сейчас добиваемся того, чтобы этот дом внести в программу капитального ремонта на будущий год. Провели необходимые работы по восстановлению и укреплению этой части.

11 3313
3

Комментарии (11)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Аблакат

29.08.2017 17:31
Вовка. из 3/9 царства : " Аааа, ладно... и так сойдет!"
ответить

Кардош галик лох

29.08.2017 07:29
Что там в центре все дома разваливаются, в одном блохи заели, в другом стены разваливаются. Надо весь центр снести нахрен.
ответить

Эксперт

28.08.2017 17:27
В управляшке этой вообще странные порядки. Сначала просят написать им заключение, что жизни людей ничего не угрожает. Через два дня все наоборот, пишите по факту, состояние аварийное. Говоришь им, что нужно делать усиление, они машут рукой. В итоге уже после возведения кладки попросили проект, в котором кстати и усиление предусмотрено, но факту ерунда одна сделана. В общем проблем у дома много, и детский центр затапливает хорошо, что в подвале перекрытие мокрое, и уклон у территории прямо к дому, а не наоборот. Отмостка тоже отсутсвует. От этого и фундамент размывает, дом трещит. Ещё и городские теплосети проходят на сквозь, неизолированные, в элеваторном узле не продохнуть.
ответить

+__+

28.08.2017 16:44
Житель Липецка, не, ну а чО, да пусть безграмотность процветает. И разгильдяйство. Глядишь, таких домов, как ваш, ещё больше будет. Всё начинается с мАлого.
ответить

Житель Липецка

28.08.2017 16:17
Опечатки в тексте статьи на суть проблемы не влияют. Если есть что-то сказать по существу, напишите, помогите жителям дома.
ответить

Бедный-бедный дом...и несчастный русский язык

28.08.2017 15:07
ZZZZ, какое обращение написали, такую "ответку" и получили. :D
ответить

+__+

28.08.2017 15:06
"Мы уж обратились с нашими проблемами в Жилищную инспекцию, в Фонд капитального ремонта, 4 августа написали эдектронге обращение..." Вот! Надо было писать нормальное обращение, а не ХЗ какое.
ответить

Жилфонд

28.08.2017 14:26
Снести дом кхерам собачим и построить трц
ответить

эдектронге

28.08.2017 13:39
эдектронге это сильно )))
ответить

да уж

28.08.2017 11:33
Кривые руки управляшки. Это ж надо так положить кирпич,а потом принять такую работу! Там не то что руки кривые,там мозги набекрень.
ответить
Еще комментарии