Происшествия

28.08.2017 09:35

Обманщиков липчан задержали в Свердловской области

5 1120
Обманщиков липчан задержали в Свердловской области

Сотрудниками Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела по обвинению трех злоумышленников в мошенничестве в сфере компьютерной информации, совершенном группой лиц с причинением значительного ущерба потерпевшим.

Деятельность организованной группы, совершавшей мошеннические действия в отношении держателей банковских карт, была пресечена в ходе реализации оперативных и специальных технических мероприятий полицейскими отдела «К» совместно со следователями Главного управления при силовой поддержке ОМОН Росгвардии.

Установлено 62 потерпевших, проживающих на территории Санкт-Петербурга, Курской, Липецкой, Смоленской областей, которым был причинен ущерб свыше 600 000 рублей.

Потерпевшие после ознакомления с sms-сообщением о «списании» денежных средств, поступившим с номера, внешне не отличимого от контакта кредитно-финансовой организации, перезванивали указанному абоненту и под его руководством называли номер своей банковской карты и другие важные данные. В результате все имеющиеся на счете жертвы денежные средства переводились злоумышленникам. Установлено, что незаконный доход тратился участниками группы на дорогостоящую недвижимость и автомобили.

При обыске по месту нахождения подозреваемых сотрудниками полиции обнаружена и изъята компьютерная техника, сотовые телефоны, более 50 сим-карт, банковские карты, денежные средства.

По результатам проверочных мероприятий, проведенных оперативниками отдела «К», следствием ГУ МВД России по Свердловской области были возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159.6 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество в сфере компьютерной информации).

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Российское законодательство за инкриминируемое обвиняемым деяние предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет, сообщили GOROD48 в  пресс-службу ГУ МВД России по Свердловской области

5 1120

Комментарии (5)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Бородач

29.08.2017 19:28
Хуня какая-то у вас написана! "...причинен ущерб свыше 600 000 рублей." "...незаконный доход тратился участниками группы на дорогостоящую недвижимость и автомобили." Сами-то читали, что написали, придурки?
ответить

Молодцы

28.08.2017 11:22
Свердловские мильцонеры. Ни то что наши .
ответить

Молодцы

28.08.2017 11:11
хорошо сработали в этот раз
ответить

Какой то бред

28.08.2017 10:51
Опять написали. 600 тысяч на троих по 200 выходит. Чё за недвижимость такая и дорогостоящие автомобили. Вы сами перед тем как опубликовать эту чушь читаете.
ответить

Гость

28.08.2017 09:44
"...Установлено, что незаконный доход тратился участниками группы на дорогостоящую недвижимость и автомобили.... Интересно, какую дорогостоящую недвижимость и автомобили можно купить на сумму более 600000 рублей, учитывая, что речь идёт о группе лиц?
ответить