Спорт

27.08.2017 14:30

Поле на стадионе «Металлург» начали поливать, но качество пока оставляет желать лучшего (ФОТО)

3184
7
Поле на стадионе «Металлург» начали поливать, но качество пока оставляет желать лучшего (ФОТО)

Что нового произошло во время ремонта главной спортивной арены области.

Мы продолжаем рубрику «Народный контроль», в которой следим за ходом ремонта на главной спортивной арене Липецка – стадионе «Металлург».

Сейчас главное внимание уделено футбольному полю, которое подрядчики планируют сдать под ключ заказчику уже в сентябре. Как мы уже сообщали, основные работы уже проведены – устройство основания поля. Монтаж новой системы подогрева и стока для воды. Поле засеяли несколько недель назад, трава дала всходы, но росла крайне неравномерно – клоками.

Строители объяснили это тем, что при посеве использовались два вида травы, один из которых даст поздние всходы. Однако сами же подрядчики постоянно подсевали новые семена, чтобы добиться более или менее ровной травяной поверхности.

IMG_1715.JPG

На этой неделе впервые включили систему автоматического полива футбольного поля, а также впервые подстриги газон. Все это, конечно, должно способствовать улучшению качества травяного покрытия. Однако, если посмотреть на поле вблизи, ям и выбоин на нем по-прежнему немало.

IMG_1718.JPG

Поле – крупнейший объект реконструкции, который планируют сдать первым. Дело в том, что трава обязательно должна была взойти в этом году, иначе за зиму корневая система не смогла бы окрепнуть и весной мы никак не получили бы идеального газона, что, по сути, поставило бы крест на надеждах Липецка предоставить свою тренировочную базу для одной из сборных-участниц чемпионата мира.

Остальные работы продолжаются в штатном режиме: строители равняют бетонное основание трибун, занимаются устройством основания для беговых дорожек для футбольного поля, ведут работы в подтрибунных помещениях.


3184
7

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.