Общество

26.08.2017 12:30

В Липецке даже Пугачёвой в свое время платили мизерную зарплату

5821
11
В Липецке даже Пугачёвой в свое время платили мизерную зарплату

GOROD48 продолжает рубрику «Люди, которые удивили липчан на уходящей неделе».

Надвигающаяся на нас, словно танк, реформа оплаты в пассажирском транспорте, воровство, зарплаты и пенсии обсуждали липчане на уходящей неделе.

Ширится список населенных пунктов, не готовых к повышению проезда

й9.jpg

И вновь мы говорим о транспорте. Проведенные сотрудниками областной администрации проверки в Данкове и Лебедяни показали, что с 1 сентября в этих городах будет сложно перейти на дифференцированную систему оплаты городского транспорта. В работе терминалов оплаты наблюдаются сбои, а большинство коммерческих автобусов Лебедяни ими даже не оборудованы.

Но чиновники упорно стоят на своем – с 1 сентября мы будем платить больше, если поедем в автобусе не по транспортным картам. При этом даже в Липецке карты сумели купить далеко не все. Пункты продажи транспортных карт в лучшем случае работают на пополнение счета (и то не всегда), а функция продажи карт, как правило, вообще отключена. В итоге – сервиса никакого, но с нас хотят потребовать оплаты в размере 22 рублей при наличном расчете. Просто потому, что ОНИ так решили. 

Попал в тюрьму за куриную ножку

й1.jpg

Ранее судимый житель Липецка залез в чужую квартиру и похитил продукты питания – пол-литра кефира, вареную куриную ножку и две банки кофе. Нашли его по отпечаткам пальцев, которые голодный вор оставил на кухне, и по следам обуви. Приговор суда – 1 год и 9 месяцев в колонии общего режима.

Воры покушаются уже на еду. Неправы те, кто говорят, что у них дома брать нечего. А как же корка хлеба в булочнице?

Скоро начнется суд о воровстве в мэрии

й4.JPG

В суд передано дело о хищении из бюджета Липецка 18 миллионов рублей. На скамье подсудимых главный бухгалтер Централизованной бухгалтерии по обслуживанию учреждений департамента культуры администрации Липецка Людмила Хрипункова и заместитель директора организации Вера Канобкина, а также еще два работника бухгалтерии. Их обвиняют в том, что они разработали целую схему, как вводить коллег в заблуждение насчет финансовых расходов. Воровство в департаменте культуры процветало во времена, когда им руководил Виктор Долгих, который, конечно, по официальной версии ничего не знал.

Впрочем, нередко у нас подобные дела заканчиваются мелким сроком или вообще – мизерным штрафом. Они ведь не куриную ногу украли из чужого холодильника!

«Даешь повсеместно первую смену!»

й8.JPG

С 1 сентября переходят на односменный режим работы еще три липецкие школы – 21, 40, 46. Таким образом, в первую смену будут учиться 84 % школьников города. Перевод всех учеников на обучение в первую смену – это федеральная инициатива.

… И рвут на себе волосы преподаватели художественных школ, спортивных секций и других организаций, занимающихся дополнительным образованием. Скоро весь дополнительный учебный процесс будет вынужден скукожиться до второй половины дня. А это значит, что станет меньше занятий и, вероятно, самих занимающихся. К примеру, секции по хоккею и фигурному катанию никак не смогут эффективно поделить на все свои возрастные группы - от мала до велика - два липецких катка. А новые ледовые дворцы в городе не строят. Те же проблемы и у школ искусств, практически всех спортивных организаций. Дополнительное образование потихоньку приказывает долго жить. Получается, что до 18 лет подростки будут только ходить в школу (обязательно – в первую смену!), чтобы подготовиться к сдаче образовательного чуда в виде ЕГЭ? И больше ничего им не светит? Скоро мы, видимо, получим удивительное поколение.

Зарплата растет?

й5.jpg

В Липецке выросла средняя зарплата – аж на 3,6 процента. Во всяком случае, так утверждает Росстат. Номинальный средний заработок по области составил 27 345 рублей.

Даже если принять эти цифры близко к сердцу, то почему зарплата растет на 3 процента, а расходы на ЖКХ только по официальным подсчетам на 7? Нам же говорят, что мы не беднеем!

Скромную пенсию Пугачева заработала в Липецке?

й7.jpg

Российские СМИ сообщили, что пенсия у Аллы Пугачевой находится на смехотворном уровне – 17 тысяч рублей. И отчасти на ее скромный размер повлияла копеечная зарплата будущей Примадоны в период ее работы в липецкой филармонии в 1969-70 годах.

Может карма такая у нашего города – платить немного? И еще. Мы, конечно, уважаем талант Пугачевой и ее громадные заслуги, но если пенсию в 17 тысяч считать смехотворной, то вместе с ней смеется добрая половина российских стариков.

Липчане по ночам растаскивают фонтаны

й3.jpg

С облицовки липецких фонтанов воруют плитку. Так, в ночь с 16 на 17 августа утащили 16 гранитных плит каскадного фонтана на площади Соборной. В ночь с 20 на 21 августа пять гранитных плиты пропали с парапета чаши комплекса фонтанов на Театральной площади.

В управлении главного смотрителя заявили, что плитка пропадала и раньше. Так, на ее восстановление ко Дню города ушла немалая сумма – 600 тысяч рублей. Да, судя по всему, облицовку липецких фонтанов воруют.

Таксист своего не упустит. И чужого тоже

й6.jpg

Воспользовавшись непогодой в середине недели, владельцы служб такси взвинтили в Липецке цены. Так, 23 августа в одной из служб поездка от площади Победы до Технического университета стоила утром 97 рублей, а днем, когда начался дождь, выросла до 157 т.е. на 60 процентов. А ведь при этом таксисты грубо попрали статью 14.6 КоАП РФ «Нарушение порядка ценообразования», за что они могут быть оштрафованы на сумму до 50 000 рублей.

Однако большинство липчан предпочитают заплатить – будь то такси или ЖЭК, а не отстаивать свои права. Но на всякий случай знайте – поездка в такси должна зависеть только от расстояния, но никак от погоды, времени суток, дней недели, праздников.

Чиновники посвятят день компьютерной игре, а мы заплатим за это почти миллион

й2.jpg

874 166 рублей и 67 копеек заплатит областной бюджет за то, что... чиновники поиграют в виртуальную игру. Об этом уже объявлено на портале Госзакупок, сейчас ищут массовика-затейника организатора игры. 60 руководителей в течение целого рабочего дня будут соревноваться в виртуальном пространстве, развивать самые разные сферы жизни, добиваться вымышленных успехов и сравнивать свои мнимые достижения с коллегами. Официально это мероприятие называется «Проведение компьютерного симулятора по региональному развитию».

А мы предлагаем другую игру: чиновники приходят на работу и сразу начинают делать что-то полезное, но не в придуманном мире, а в реальном. И так целый день! Вы сейчас качаете головой? Тоже думаете, что это – фантастика?

Удивлялся Егор ВИНЦЕНГЕРОДЕ.

Использованы фото myrussia.cc, nashpilkah.com.ua.

5821
11

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.