В России

25.08.2017 12:37

В России в разгар отпусков разорился очередной туроператор

1002
В России в разгар отпусков разорился очередной туроператор

Его средств может не хватить на компенсации путешественникам.

Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на данные Агентства туристических операторов России, страховых средств туроператора Ted Travel, остановившего свою деятельность, может не хватить для компенсаций всем туристам.

Туроператору Ted Travel пришлось приостановить деятельность, потому что он продавал путевки по ценам ниже среднерыночных, считают в АТОР. Как пишет «Вестник АТОР», проблемы TED Travel связаны с коммерческими взаимоотношениями оператора и его принимающей компании в Турции Jazz Travel. У российского туроператора образовался большой долг перед турецкой Jazz Travel. Компания не получала денег от оператора и селила туристов под «честное слово», пишет издание. Когда в Jazz Travel поняли, что денег не будет, клиентов TED Travel начали выселять из отелей. По данным «Вестника АТОР», выселения начались в конце дня 24 августа.

Сегодня в Турции могут находиться от 750 до 800 туристов обанкротившегося туроператора. Еще от 2000 до 2800 человек могли купить туры в Ted Travel, но не успеть вылететь в Турцию. Таким образом, общее число пострадавших может составить максимум 3500 человек, но эта цифра еще нуждается в уточнении, отмечают в АТОР. В Ростуризме сообщают, что уже сегодня начнут вывозить из Турции клиентов проблемного оператора.
1002

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.