Спорт

25.08.2017 09:20

Липчанин стал вторым в генеральной классификации международной велогонки (ФОТО)

1257
2
Липчанин стал вторым в генеральной классификации международной велогонки (ФОТО)

Спорстмены из трех стран соревновались в скорости на Белгородчине.

Липчане поднялись на пьедестал почета многодневной велогонки «Тур-Белогорья», прошедшей в Белгородской области.

О высоком статусе соревнований говорит тот факт, что они собрали участников их трех государств – России, Украины и Белоруссии. Нашу страну представляли гонщики из Москвы, Санкт-Петербурга, Курска, Воронежа, Твери, Липецка.

Gruppa_95_Otriv_ot_osnovnoy_gruppi.jpg

В первой гонке – прологе в гору на 1,8 км отличился Олег Старцев, который пришел к финишу вторым, уступив только победителю москвичу Павлу Алексееву. Принимал участие в заезде и липчанин Александр Пикулин, финишировавший 10-м. Еще один наш земляк Александр Лобас занял 9-е место в своей группе.

Вторым этапом стала групповая гонка на 50 км. И здесь во всей красе проявил себя Пикулин, который занял 3-е место. Старцев занял 5-е место, Лобас – 15-е.

Gruppa_50_Alexander_Pikulin_3_mesto.jpg

Пикулин (справа) взял "бронзу" в групповой гонке.

Еще сложнее был третий этап – групповая гонка на 95 км. Здесь липчане не попали в призеры, хотя Старцев был к этому близок, заняв 4-е место. Пикулин и Лобас тоже вошли в «десятку» сильнейших.

Завершала турнир индивидуальная гонка на 20 км. Олег Старцев вновь очутился в призерах – 2-е место. Пикулин занял 8-е место, Лобас – 10-е. К слову, средняя скорость победителя в этой гонке составила 45,5 км в час!

Prolog_1.8_Oleg_Starchev_2_mesto.jpg

По итогам генеральной классификации (т.е. по сумме всех этапов) Старцев занял 2-е место, уступив победителю Дмитрию Червякову из Белоруссии. Пикулин финишировал на 21-м месте, Лобас – на 25.

1257
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.