Происшествия

24.08.2017 11:30

Липецких виртуозных угонщиков вычислили

5568
1
Липецких виртуозных угонщиков вычислили

Мужчины в качестве орудия преступления использовали ремни безопасности.

Левобережный районный суд Липецка вынес приговор в отношении 32-летнего уроженца села Большой Самовец Грязинского района. Липчанин и его приятель проявили поразительную смекалку при угоне автомобиля. На скамью подсудимых попал только один из угонщиков; в отношении второго фигуранта дело было прекращено в связи с примирением с потерпевшим, рассказали GOROD48 в пресс-службе прокуратуры Липецкой области.

Установлено, что около 17 часов 19 декабря двое мужчин 32-лет решили от дома на улице Космодемьянской угнать отечественный автомобиль. Выбор злоумышленников пал на «Ладу Калину». Сами угонщики прибыли на место преступление на авто «Хендай Элантра». Интересно, что орудием совершения угона стал не трос, а ремни безопасности из «Калины». Подсудимый забрался в «Калину», срезал их и соорудил из них трос. Преступную импровизацию закрепили между автомобилями, угонщики отбуксировали авто в СНТ «Металлург-3». С тех пор о «Калине» ничего не известно. Ущерб от попытки угона оценили в 135 153 рубля.

Суд признал мужчину виновным в угоне и назначил ему наказание в виде 11 месяцев. С учетом того, что угонщик еще не до конца понес наказание за совершенный ранее незаконный оборот наркотиков, в исправительной колонии общего режима ему придется провести ровно год. А также ответить рублем перед владельцем угнанной «Калины»: потерпевший будет взыскивать с вора 80 000 рублей.
5568
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.