Общество

24.08.2017 10:32

Чиновники отдали почти 90 соток земли за 808 рублей

4208
2
Чиновники отдали почти 90 соток земли за 808 рублей

Но торги закончились скандалом.

Комиссия Управления федеральной антимонопольной службы по Липецкой области рассмотрела обращение администрации Данковского района. Жалоба касалась итогов торгов на аренду земельного участка в Воскресеновском сельсовете.

В заявлении чиновников было указано, что победивший в тендере участник аукциона отклонился от заключения договора. Чиновники просили УФАС внести сведения о нем в реестр недобросовестных участников аукциона. Но не эта ситуация привлекает внимание, а та стоимость, в которую оценили липецкий чернозем. Участок в 8 949 квадратных метров данковские чиновники отдавали в аренду всего за 808 рублей и 79 копеек. Это стоимость пользования землей в год. Таким образом аренда каждого «квадрата» обходится в 0,7 копеек за 12 месяцев. Участок предполагалось отдать частнику на 15 лет. За весь срок аренды платеж составил бы порядка 12 131 рубля, или чуть более средней цены съема «двушки» на месяц в Липецке.

Несмотря на то, что на аукцион заявились три участника, фактически действия на электронной площадке предпринимал только один из них. Чиновники решили отдать ему землю в аренду по начальной стоимости. Однако, подписанные документы в законный срок с визой арендатора не вернулись в администрацию. Только после признания участника уклонившимся от подписания договора аренды, им были представлены два экземпляра договора аренды в адрес администрации. Данное обстоятельство в соответствии с требованиями Земельного кодекса Российской Федерации является основанием для направления сведений в реестр недобросовестных участников, посчитали в УФАС.

Антимонопольная комиссия решила включить горе-арендатора в список недобросовестных участников торгов на два года.
4208
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.