Общество

24.08.2017 09:46

Липчанам надоело стоять в пробке около «Елецкого»

7439
22
Липчанам надоело стоять в пробке около «Елецкого»

Предлагается снять рельсы в районе кольца улицы Катукова.

Пользователь сервиса гражданских инициатив «Портал неравнодушных» Сергей Третьяков нашел решение проблемы транспортного сообщения микрорайона «Елецкий» и Липецка. По мнению автора дорожный затор можно устранить демонтажем ветки железной дороги.

- В краткосрочной перспективе стоит запретить движение ж/д транспорта по данной ветке в дневное и вечернее время, организовать движение ж/д транспорта по данной ветке только в ночное время в период с 01 до 04 часов. Надо установить семафоры так, чтобы их было видно всем участникам движения: сейчас водителям, движущимся по кольцу с Катукова семафор не виден. Предлагаю инспекторам ГИБДД не ловить за переездом тех водителей, которые последними заехали на переезд и могли просто не увидеть начавший мигать «красный» сигнал, а обеспечивать безопасность транспортных средств перед переездом, - поясняет свою инициативу Сергей Третьяков, указывая, что железнодорожную ветку стоит вообще убрать из городской черты.

Предложение по устранению пробки в районе «Елецкого» будет находиться на стадии народного голосования вплоть до 23 сентября. Если к этому сроку инициатива наберет свыше 500 положительных откликов, то она поступит на рассмотрение в мэрию Липецка.
7439
22

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.