Общество

24.08.2017 09:28

В пострадавшем от урагана селе подсчитывают убытки

2 4346
7
В пострадавшем от урагана селе подсчитывают убытки

В первую очередь помощь придет самым нуждающимся.

Специальная комиссия оценит ущерб частных хозяйств от налетевшего на село Камышевка Задонского района урагана. Шквалистый ветер накануне разметал там крыши домов, оборвал линии электропередач, лишил многих огородников урожая, а также способствовал образованию утечки газа.

- Утечку газа специалисты устранили еще накануне, но работы по восстановлению газоснабжения еще идут. Кроме того, в селе пока еще нет электричества: повреждены линии в окрестностях села. Сейчас идут работы по расчистке дорог, восстановлению энергоснабжения, - рассказал GOROD48 глава Задонского района Григорий Мосолов. - Пока о размере нанесенного местным жителям ущерба говорить рано. Известно, что сильно пострадали 10 домов, а всего ураган повредил порядка полусотни. По каждому дому будем принимать отдельные решения. В первую очередь помощь придет туда, где это экстренно необходимо. Например, если люди живут в доме круглогодично, а не используют как дачу. Держим руку на пульсе, в помощи не откажем.

Напомним, во второй половине среды, 23 августа, в селе Камышевка случился ураган. Сильный ветер повредил кровли домов, в том числе администрации сельсовета. Жертв и пострадавших нет. Были повреждены линии электропередач и газоснабжения.
2 4346
7

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

24.08.2017 11:39
Блин капец какой-то ,сачувствую !
ответить

Просто Липецк

24.08.2017 10:46
"По каждому дому будем принимать отдельные решения" - ПОЛНАЯ ТУФТА! Был пострадавшим от урагана (упал тополь на крышу). О проблемном дереве предупреждал администрацию, писал заявления, предоставлял фото... "отдельным решением" стали 10000руб. (Только материал для ремонта обошёлся в 21000))) ). Бодание с администрацией привело к госпитализации в предынфарктном состоянии...
ответить