Происшествия

24.08.2017 07:58

Из Липецкой области по телефону «развели» жительницу Алтая

1461
Из Липецкой  области по телефону «развели» жительницу Алтая

Сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Турочакский» проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, мошенническим способом похитивших денежные средства у жительницы района.

В дежурную часть полиции с заявлением обратилась 26-летняя жительница села Дмитриевка, которая стала жертвой мошенников, пытаясь оформить кредит через Интернет.

Предварительно установлено, что в одной из социальных сетей заявительница познакомилась с девушкой, которая в ходе переписки сообщила о том, что занимается выдачей денежных кредитов. Желая получить кредит на выгодных условиях, сельчанка направила новой знакомой необходимые документы и вскоре получила кредитный договор, который не раздумывая подписала. 

Представитель кредитной организации  сообщила о том, что денежные средства она получит через систему моментальных платежей, и выслала скан квитанции. Однако необходимый для получения денег цифровой код был заштрихован. Для его получения девушка попросила жительницу села оплатить издержки связанные с комиссией, которую берет банк за перевод. Согласившись с условиями, потерпевшая перевела 3000 рублей на счет мобильного телефона своей знакомой, которая получив перевод, отключила телефон и больше на связь не выходила, а ее страничка в социальной сети, оказалась заблокирована. 

Полицейскими уже установлено, что контактный телефон, на счет которого были переведены денежные средства потерпевшей, зарегистрирован в Липецкой области.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

МВД по Республике Алтай предупреждает: будьте бдительными при использовании информации из сети Интернет. Помните, что мошенники под различными предлогами (предоплата, оплата товаров и услуг)  пытаются убедить человека перечислить денежные средства на определенный счет или номер сотового телефона, сообщили в в МВД по Республике Алтай.

1461

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.