Общество

23.08.2017 19:08

Детский омбудсмен Анна Кузнецова посетила в Липецке пансионат для онкобольных детей

4481
14
Детский омбудсмен Анна Кузнецова посетила в Липецке пансионат для онкобольных детей

Анна Кузнецова с первых дней поддерживала пансионат «Лазори»

В Липецкой области с официальным визитом находится уполномоченный при президенте России по правам детей при президенте России Анна Кузнецова.

Детский омбудсмен приняла участие в педагогической конференции, после чего отправилась в пансионат для онкобольных детей «Лазори».

Нынешней осенью «Лазори» отметят годовщину, а пока проходит 22 смена. В пансионате сейчас находятся 14 детей и 8 родителей. По словам руководителя пансионата Альбины Корневой, есть дети с онкологическими заболеваниями, и с ДЦП.

Открытие лагеря год назад сопровождалось шлейфом скандалов. Областные власти, поначалу поддерживающие идею создания пансионата для онкобольных детей, вдруг изменили свое решение, и открытие уже практически реконструированного старого пионерского лагеря «Радуга» под пансионат было под вопросом. Но на его защиту встала буквально вся страна, в том числе и только что назначенный детский омбудсмен Анна Кузнецова. Сейчас областные власти всячески поддерживают пансионат.

Сегодня Анна Кузнецова встретилась с теми, кого защищала и пообещала и дальше поддерживать пансионат и сам проект Фонда «Дети и родители против рака».

По словам руководителя Фонда и пансионата  «Лазори» Альбины Корневой, Анна Кузнецова провела в пансионате целый час, общалась с детьми, с их родителями, посетила контактный зоопарк при пансионате, покормила содержащуюся в зоопарке лошадку, осмотрела всю территорию.

Фото со страницы Альбины Корневой в Фейсбук.

 

4481
14

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.