НЛМК Live

23.08.2017 17:15

Молодые лидеры НЛМК предложили мэру, как улучшить экологию в Липецке (ФОТО, ВИДЕО)

2623
1
Молодые лидеры НЛМК предложили мэру, как улучшить экологию в Липецке (ФОТО, ВИДЕО)

Запустить белого амура для мелиорации Матырского водохранилища, создать первую в Липецке «Эко-тропу» и другие экопроекты предложили молодые металлурги. И чиновники их услышали.

Конкурс «Молодой лидер» на Новолипецким металлургическом комбинате – одно из главных событий года. За победу в этом году боролись более 800 участников, которым предстояло пройти разнообразные отборочные испытания. Одним из условий конкурса стала разработка проектов в интересах жителей всего Липецка на тему, которой посвящен 2017 год – экологии.

Свои экологические изыскания конкурсанты представили в мэрии Липецка, где заинтересованными слушателями стали глава города Сергей Иванов, его ближайшее окружение, а также вице-губернатор Александр Никонов. При этом мэр сразу подчеркнул, что никаких умозрительных теорий не приемлет, а готов говорить только о тех проектах, которые возможно претворить в жизнь в самые ближайшие сроки.

й1.jpg

Конкурсанты старались не на шутку. Руководители города услышали немало деловых предложений о том, как, например, очистить Матырское водохранилище расчистить территорию Силикатных озер. Директор по персоналу НЛМК Ирина Ефимчук ничуть не удивилась такой активности, и отметила, что количество предложений – показатель качества конкурса «Молодой лидер».

Мэр Липецка Сергей Иванов лично записывал в блокнот многие идеи молодых специалистов НЛМК. Все потому, что предложения действительно были важными и назревшими.

Вице-мэр Евгений Павлов так же поблагодарил конкурсантов за старание и поиск нестандартных ответов на злободневные экологические вопросы.

Одним из поднятых на встрече вопросов, например, стало восстановление экологического баланса Матырского водохранилища путем зарыбления водоема мальком белого амура.

Это идея пришла в голову инженера-программиста ООО «НЛМК-ИТ» Любови Ушаковой.

Идеи молодых металлургов легли в основу проекта с говорящим названием «Стальное дерево», который при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» нацелен на решение самых актуальных экологических проблем Липецка.

й2.jpg

- За последние 15 лет НЛМК реализовал около 500 различных экологических проектов. Этот колоссальный опыт может и должен использоваться в интересах региона. Общими усилиями мы сможем сделать наш город еще более комфортным, чистым и зеленым. Мы постараемся поддержать все ценные идеи сотрудников и горожан, которые направлены на решение актуальных природоохранных задач и гармоничное развитие городской среды»,- прокомментировала директор по экологии Группы НЛМК Галина Христофорова.

й3.jpg

Отметим, что одна их идей проекта «Стальное дерево» уже нашла свое применение - НЛМК поддержал инициативу учителя биологии общеобразовательной школы №18 Липецка по созданию дендрологического парка. Парк будет разбит на пришкольной территории в 3 тыс. кв. метров. Планируется высадить около 300 деревьев и кустарников, в том числе и реликтовых. Вместе с парковой аллеей и дорожками волонтеры обустроят альпийские горки и вертикальные клумбы с пионами, ирисами, розами.

DSC_0035.JPG

2623
1

Комментарии

Комментирование материала доступно зарегистрированным пользователям. Войти на сайт.