Общество

23.08.2017 16:49

Непогода взвинтила цены на такси в Липецке

1 4596
2
Непогода взвинтила цены на такси в Липецке

«Сезонное» повышение достигает 60%.

Кому война, а кому — мать родна. Эту поговорку можно легко применить к вопросу ценообразования на услуги такси во время непогоды в Липецке. Частные перевозчики и диспетчерские службы виртуозно пользуются неблагоприятными для пеших прогулок метеоусловия и повышают цены.

GOROD48 проанализировал стоимость услуг через мобильные предложения популярных в Липецке такси. С получением штормового предупреждения мы выяснили цены по маршруту «Площадь Победы — Технический университет» и сравнили их с предложениями на момент начала дождя.

Мини-исследование показало, что цены на такси в ненастье выросли на 61%. Сначала диспетчеры частного извоза предлагали заплатить за поездку 97 рублей, как только начался дождь цена выросла до 157 рублей. Конкуренты виртуального таксопарка увеличили цены со 125-135 рублей до 160 рублей.

По информации управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области для расчета стоимости услуг диспетчерские используют не экономически обоснованные расчеты, а такие факторы как время суток, день недели (будни, выходные, праздничные дни), время ожидания пассажира и прочие "нестандартные" условия. В рамках установленных полномочий к хозяйствующим субъектам, допускающим нарушения действующего законодательства, в соответствии со статьей 14.6 КоАП РФ «Нарушение порядка ценообразования», применяются меры административного воздействия – наложение штрафа в размере 50 000 рублей.
1 4596
2

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Алексей

03.12.2017 19:37
Тоже работал в Максиме.Хотя кто так не работал. Народ привык уже относится к таксисту как к быдлу, а все это на уровне низких цен. Могу сказать одно что такие цены конечно для потребителя выгодны но иногда нужно помнить и уважать водителя. Для размышления некоторым стоимость км в СССР стоила 20 коп-сегодняшние деньги 25 рублей, а сейчас в Максимке и Яндексе 10, про разницу в стоимости бенза вообще молчу
ответить