В России

23.08.2017 15:44

Россиянам предложили делать визы в США в третьих странах

608
Россиянам предложили делать визы в США в третьих странах

Ранее посольство ограничило прием.

Россияне могут обратиться для получения американской визы в любую другую страну, где сроки рассмотрения заявки меньше, чем в Москве, сообщает РИА Новости со ссылкой на посольство США.

- Служащий консульства выносит решение по визам в индивидуальном порядке, следуя американскому законодательству. Закон США не запрещает российским гражданам подавать документы на визу в другой стране, — пояснили в дипмиссии.

Согласно последней информации, россияне, обращающиеся за разрешением на въезд с деловой или туристической целью, будут ждать собеседования 85 календарных дней. При этом в Киеве или Пекине сроки рассмотрения документов составляют четыре дня.

Напомним, с 23 августа США приостановили процедуру выдачи неиммиграционных виз по всей России. С 1 сентября эту процедуру обещают возобновить, но тогда визу можно будет получить только в посольстве США в Москве.

Как заявили в российском МИД, ужесточение порядка выдачи американских виз россиянам свидетельствует лишь о неэффективной работе консульств США в России и никак не связано с сокращением дипломатического персонала.
608

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.