Общество

23.08.2017 14:57

Долги скандального застройщика списали из-за безнадежности

7707
3
Долги скандального застройщика списали из-за безнадежности

Так решили кредиторы.

Арбитражный суд Липецкой области вынес определение о завершении конкурсного производства в отношении скандально известной по долгострою в районе Манежа строительной компании «Граунд». Дело о финансовой несостоятельности застройщика рассматривалось 4 года и 4 месяца.

В основу определения о завершении конкурсного производства легло решение собрания кредиторов СК «Граунд». В начале лета они оценили ситуацию и решили списать дебиторскую задолженность, а также обратиться в суд с ходатайством о завершении процедуры конкурсного производства по делу о банкротстве. В приказе о списании долга указано, что он списан в качестве безнадежного, исполнить обязательства перед кредиторами нет возможности. В итоге суд удовлетворил ходатайство. Кроме того, конкурсного управляющего обязали ликвидировать ООО СК «Граунд» как юридическое лицо.

Напомним, банкротство СК «Граунд» было инициировано в 2013 году. К этому времени в Липецке уже разгорелся скандал, связанный со строительством жилого дома в районе улицы 50 лет НЛМК. Дольщики проекта имели претензии к трем организациям по строительству. В связке с «Борсалино» и «СУ-10 Трест Липецк Строй» оказался и «Граунд». Напомним, что сейчас управленцев проекта на Манеже обвиняют в том, что они многократно продавали один и тот же жилфонд дольщиками. Кроме того, организациям как-то удавалось регистрировать все процессы у чиновников. Впрочем, до настоящего времени следствие по делу о мошенничестве, где пострадавшими оказались сотни семей, до сих пор не пришло к логическому финалу.

СК «Граунд» была признана банкротом в феврале 2014 года. На тот момент за компанией числилось долгов на 2,8 млн рублей. При оценке работы прежнего руководства стройкомпании временный управляющий усмотрел признаки преднамеренного банкротства: «Граунд» совершил сомнительную сделку на 26 млн рублей. К старту банкротства у компании не было ни денег на счетах, ни имущества.

Жилой комплекс «Наполеон» в районе Манежа начали строить порядка десяти лет назад. Долгострой уже настолько «знаменателен», что его в «десятых» включили в карту панорамы центральной части наряду, к примеру, с памятниками Липецка. При старте строительства контракты с дольщиками заключал «Граунд», потом процесс перешел к «СУ-10 Трест Липецк Строй». Причем обе организации принадлежат одному и тому бизнесмену. Его следствие и обвиняет в мошенничестве.
7707
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.