Происшествия

23.08.2017 13:24

В Липецке будут судить членов ОПГ и покровительствующих игорной мафии полицейских

7194
7
В Липецке будут судить членов ОПГ и покровительствующих игорной мафии полицейских

В Липецкой области предстанут перед судом организатор и члены преступного сообщества по незаконной игорной деятельности, а также бывшие сотрудники полиции, покровительствовавшие нелегальному бизнесу.

Следственными органами СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела по факту организации преступного сообщества для проведения игорной деятельности под покровительством бывших высокопоставленных сотрудников полиции. С доводами следствия согласился прокурор и утвердил обвинительное заключение в отношении 11 фигурантов. Их действия в зависимости от роли каждого следствием квалифицированы по ряду статей УК РФ: по ч.1,2,3 ст. 210 УК РФ (организация и руководство преступным сообществом и участие в нем), п.п. «а, б» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования, сопряжённых с извлечением дохода в особо крупном размере), п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления в особо крупном размере), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Материалы уголовного дела, составившего 186 томов, в ближайшее время будут направлены в суд для рассмотрения  по существу предъявленного обвинения.

Напомним, что по данным следствия, с целью извлечения дохода от игорной деятельности индивидуальный предприниматель создал преступное сообщество, в состав которого вошли не менее 14 липчан,  ответственных как за проведение азартных игр, так и охрану нелегального бизнеса, покровительствовали которому сотрудники полиции. Незаконный бизнес принес его организатору прибыль в сумме более 1 миллиарда 300 миллионов рублей, которая была частично легализована посредством долевого строительства  гостиницы, кафе и благоустройства территории в центре Липецка.
Преступная деятельность пресечена благодаря совместным действиям сотрудников региональных СКР и УМВД, а также ГУ СБ МВД России.

Расследование уголовного дела в отношении еще двух фигурантов, долгое время скрывавшихся от следствия, находится на завершающей стадии.

Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет за организацию и руководство преступным сообществом, а за участие в нем грозит до 10 лет заключения, сообщает СУ СК РФ по Липецкой области.

Напомним, ранее в Липецкой области вынесен приговор одному из фигурантов уголовного дела об организации преступного сообщества по незаконной игорной деятельности под покровительством высокопоставленных сотрудников полиции и отмывании денежных средств, полученных от нелегального бизнеса.

Администратора игорных клубов суд приговорил к двум годам лишения свободы условно с назначением штрафа в доход государства в сумме 50 тысяч рублей.
7194
7

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.