Происшествия

23.08.2017 10:25

За водительские права из принтера липчанин заплатил 50 000 рублей

3794
2
За водительские права из принтера липчанин заплатил 50 000 рублей

Такие «цены» были еще шесть лет назад.

Мировой судья СУ №3 Октябрьского района Липецка вынес приговор в отношении местного жителя. Как выяснилось в суде, мужчина ездил по купленным, причем поддельным, правам. Его обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 327 УК РФ.

Установлено, что в феврале 2011 года подсудимый купил водительское удостоверение. Передача прав произошла на автостанции села Измалково. Покупатель передал изготовителю свои данные и фотографию, а также 50 000 рублей. Взамен получил отпечатанные на цветном принтере права на управление транспортными средствами категорий «В», «С». Шесть лет липчанин пользовался удостоверением, чтобы ездить на своей «Ладе-21074» и «Приоре» брата.

Езда с поддельными права прекратилась в июне 2017 года. Автомобиль подсудимого в районе дома №76 по улице Зеленая остановили автоинспекторы. При проверке документов и выяснилось, что липчанин шесть лет ездил с фальшивым удостоверением. Интересно, что в течение этого времени его неоднократно останавливали сотрудники ГИБДД, он передавал им документы на автомобиль, которым управлял, а также имевшееся у него, незаконно приобретенное, водительское удостоверение. После проверки документов, его всегда отпускали. Кроме того, подсудимый неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения и правил эксплуатации транспортных средств.

Суд признал мужчину виновным в использовании фальшивых прав и наказал его 240 часами обязательных работ.
3794
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.