Происшествия

22.08.2017 15:26

В Липецке на подпольной фабрике шили контрафактные одежду и обувь для 20 регионов страны

47 13201
10
В Липецке на подпольной фабрике шили контрафактные одежду и обувь для 20 регионов страны

По версии следствия, одежду под брендами известных марок сбывали через сеть магазинов в 20 регионах страны.

Загрузка плеера

«Сотрудниками УЭБиПК Управления МВД России по Липецкой области и регионального Управления ФСБ России при силовой поддержке бойцов спецназа Росгвардии по Липецкой области пресечена деятельность организованного сообщества, участники которого подозреваются в незаконном производстве, хранении и реализации контрафактной текстильной продукции. Ущерб правообладателям превысил 300 миллионов рублей», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Установлено, что подпольное производство текстильной продукции располагалось в Липецке. Некоторая часть товаров, в том числе под маркой известных брендов, поставлялась с территории других областей.

"В результате проведенных мероприятий обнаружены три ангара общей площадью 15 тысяч квадратных метров, заполненных продукцией с признаками несоответствия оригинальной и содержащей незаконное воспроизведение товарных знаков известных мировых марок. Образцы изъятой одежды, обуви и аксессуаров направлены на экспертизу.

Кроме того, полицейскими выявлены съемные квартиры, в которых находилась учетная документация. По версии следствия, сбыт контрафакта осуществлялся через сеть магазинов в 20 регионах страны.

По данному факту возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 180 УК РФ и ч.1, ч. 2 ст. 210 УК РФ", - рассказала Ирина Волк

Участники незаконного бизнеса задержаны на территории Липецкой области и соседних регионов. Судом всем задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

47 13201
10

Комментарии (47)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Неавтофанат

24.08.2017 22:43
негодяй, в прежние годы я из отечественной обуви только кеды да туристские го... давы покупал для работы. Для спорта и туризма, как и для жизни вообще - импорт, проклятущий блат помогал! Ноги я берег. Одежда была наша носимая, но шил и в ателье. Китайская осталась в памяти с 50-х годов, добротная, дешевая, про моду не говорили, красивая! "Импорт" шили в Одессе на Малой Арнаутской, в Армении, в Грузии, Ростове-на-Дону.
ответить

?

24.08.2017 16:49
а то, что липецкая швейная фабрика много лет сдана китайцам - это как?
ответить

Татьяна

23.08.2017 17:11
Налоги сделают в два раза выше цену
ответить

Гость

23.08.2017 13:54
Не поделились с кем то
ответить

РУСБОР

23.08.2017 12:15
МОТОЦИКЛИСТ, 1.могут работать это когда есть смысл и доход. Т.е сама власть показывает, что при их правлении и по их правилам-"законам" ни какой труд нерентабелен и убыточен. 2.Судя по видео размах предприятия удивил. Но в нужный день, кто то из тех кто при власти предложил поделиться..... Любой производительный труд власть эРеФийская уничтожает НАЛОГАМИ и ПОБОРАМИ, двусмысленными законами...Или как здесь....Штурмом...Теперь руководство фирмы под суд, работников на улицу без средств к существованию, а потребитель лишится качественной одеждой по приемлемой цене....До этого безсмысленно уничтожали санкционные продукты,вместо того чтобы раздать их нуждающимся....Результат офигенный!!!! Браво фсб и мвд и ск и прокуратуре.. И несомневаюсь суд тоже "правильно" сработает....Ведь именем "закона" РФ с 1999 г. разоряют производственные предприятия в россии..... Вопрос: может ли своя РОДНАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ власть так поступать? Так кто ВРАГ и ОККУПАНТ ...в РОССИИ?????
ответить

негодяй

23.08.2017 11:21
Мы удивляемся, что у нас нет предприимчивых людей. Но кто же решится на какое-нибудь предприятие, когда знает, что не сегодня, так завтра по распоряжению правительства его законно ограбят. Николай Мордвинов (1754-1845), адмирал, морской министр в правительстве Николая I
ответить

негодяй

23.08.2017 11:18
Парни молодцы! Хоть что то у нас в области работает и создает рабочие места! А таким товаром все оптовые рынки Москвы ,забиты ! и все наши магазины .Ну сами посудите где еще одеться и обуться человеку с доходом в 20 тыр на семью ! А полицаи пусть настоящих бандитов и убийц ловят! А те кто в масках ,спецназ завтра выйдут на пенсию и пойдут в конторы подобные этим на воротах охранниками просится ,потому что делать в своей жизни больше ничего не умеют.
ответить

МОТОЦИКЛИСТ

23.08.2017 10:07
ВСЕ-ТАКИ ВОТ МОГУТ РАБОТАТЬ, КОГДА ЗАХОТЯТ!!! МОЛОДЦЫ!!
ответить

Н О В О Л У Н И Е

23.08.2017 10:04
Новолуние было в этот день и оборотни работали
ответить

И смех и грех

23.08.2017 10:02
Оборотни в погонах занимаются фик знает чем, убийства не раскрываются, грабежи, разбойные нападения, кражи не раскрываются, идёт крышевание валютчиков и цыган. А ОБОРОТНИ В ПОГОНАХ чёрт знает чем занимаются. Ну работали они пусть работали б , ведь они платили налоги ( на содержание тех же оборотней ), создавали рабочие места. А для оборотней товарный знак не тот. Ещё раз убеждаюсь, глупые тупорылые оборотни в погонах, только и могут крышевать валютчиков и цыган.
ответить
Еще комментарии