Общество

22.08.2017 13:37

Для особых детей Липецка устроили авиашоу

8 4099
2
Для особых детей Липецка устроили авиашоу

В регионе проходит международный проект.

Загрузка плеера
Несколько десятков семей в День флага Российской Федерации пригласили в Липецкий авиацентр. Но посещение базы лётчиков и знакомство с техникой - не часть торжественных мероприятий в честь государственного праздника, а этап международного благотворительного проекта из США "Скафандр". Его миссия - помочь больным онкологией детям через арт-терапию, запустить символы их надежды на выздоровление в космос.

Своими мечтами поделились почетные гости мероприятия. Так, вице-губернатор Липецкой области Людмила Летникова мечтает, чтобы все детские больницы были пустыми.

- В детстве я мечатала о многом. Сейчас я мечтаю о том, что все дети были здоровы, чтобы детские больницы были пустыми. У нас для этого есть все: и хорошие медицинские учреждения, и квалифицированные врачи. Надеюсь, чтобы мечта каждого из нас сбылась, - поделилась с гостями благотворительной встречи куратор сферы здравоохранения в Липецкой области Людмила Летникова.

Липчанка Елена Таксина сегодня приехала в авиацентр с тремя сыновьями. Их пригласил местный благотворительный фонд помощи больных раком детей, так как один из сыновей Елены сражается с онкологией.

- Мы очень обрадовались такой возможности. Это интересно не только мальчикам, но и мне. Я прекрасно помню те времена, когда мы регулярно могли посещать авиацентр и наслаждаться мастерством пилотирования наших лётчиков, - делится воспоминаниями Елена Таксина. - Мальчики очень плохо помнят эти моменты, были совсем малышами. Надеюсь, им понравится и выставка техники, и авиашоу. Такое не может оказаться не по душе.

Ребята с удовольствием исследовали буквально каждый сантиметр представленных на лётном поле самолётов, смогли посидеть в кабинах пилотов. А вот летчиками захотели стать после визита далеко не все: все же страшно, для такой профессии нужно огромное мужество.

Кроме знакомства с техникой гостей благотворительного мероприятия ждали беседы с лётчиками, космонавтом Андреем Бабкиным, который передаст расписанный больными онкологией детьми скафандр в Роскосмос. Андрей Бабкин надеется, что всем из детей удастся победить свой недуг, а в будущем, может быть, и увидеть звезды с орбиты Земли.

Самым зрелищным моментом встречи с небом стало мини-авиашоу. Взрослые гости акции вспоминали своё детство, а дети удивлялись мощи техники Министерства обороны РФ и мастерству липецких лётчиков. В небо взмыли штурмовик СУ-25 и истребитель МиГ-29.

Международный арт-проект "Скафандр" - это начинание ведущего исследовательского онкологического центра США. Проект охватывает США, Германию, Японию, Канаду и Россию. Миссия акции - привлечь внимание общественности к проблеме детской онкологии, обьединить людей, дать им мужество и надежду на выздоровление. Акция подходит в России с 2014 года. Год назад миссию проекта приняли в Москве, а теперь и в Липецке. В рамках мастер-класса страдающие онкологией юные липчане разукрасили символический скафандр. Прототип, где дети изобразили свои мечты, доставят в Роскосмос, а позже уже созданный на основе рисунков скафандр станет амуницией одного из лётчиков.
8 4099
2

Комментарии (8)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Александр

26.08.2017 14:54
Неавтофанат, Рака как такового заболевания не существует,это реакция организма на яд,которым мы дышим,благодаря комбинату,и пищу,которую мы едим.ПОЧИТАЙТЕ НА САЙТЕ ВОЗ ,что вызывает рак,и хватит есть то,что человек не должен есть,как биологический вид,я говорю про мясо,рыбу,коровье молоко и все вытекающее из этого продукты,Каждый 3й ребенок страдает ожирением,но сейчас все почему- то считают это нормальным.
ответить

Андрей Шнуров

23.08.2017 01:47
Курение убивает здоровье каждого второго жителя страны! Но наконец то, ученые нашли средство, которое без стресса для организма избавит от зависимости. Ребят, у меня получилось за неделю, теперь советую всем! не теряй шанс изменить жизнь http://vkk.me/nikoden
ответить

Неавтофанат

22.08.2017 21:07
Онкология - область неизведанного, учёные и врачи тыкаются во тьме, как слепые котята. Но у них есть помощники - самых пациенты. Если человек очень захочет жить, он может победить болезнь! Потеряв какие-то органы, перенеся страдания, жить! Дети, в отличие от взрослых, не верят в смерть, но она приходит в детские палаты. Хорошую "игру" придумали американцы! Дали детям мечту, кто-то ею воспользуется.
ответить

Н.

22.08.2017 18:16
Чтобы стать лётчиком необходимы : мечта ,желание ,трудолюбие в учёбе и состояние здоровья.
ответить

Ирина

22.08.2017 16:59
Дорогие мои вы бы не болтали,а помогли детям,а то грязью и можете плеваться
ответить

Факт

22.08.2017 15:23
Людмила , страна дураков и разбитых дорог
ответить

Людмила

22.08.2017 15:18
Что в США придумают то и повторяют ,у самих ума не хватает
ответить

Хайль !

22.08.2017 15:10
чистой воды нацизм и фашизм Особые дети, голубые глаза, белокурые, славят Адольфа ... парады. Это уже было
ответить