Общество

22.08.2017 08:58

В Липецке не хотят повторения терактов в Ницце и Барселоне

2424
1
В Липецке не хотят повторения терактов в Ницце и Барселоне

Липчане просят защитить их от нападений.

Пользователь сервиса гражданских инициатив «Портал неравнодушных» Александр Рябов вынес на суд интернет-сообщества предложение об усилении мер безопасности в общественных зонах Липецка. Автор считает, что город стоит защитить от фанатиков, способных въехать в толпу пешеходов.

- В целях снижения риска террористических актов с использованием автотранспорта предлагаю перекрыть возможные пути въезда в парки и пешие зоны с помощью массивных клумб, а подъезд спецтранспорта организовать через металлические ворота, а не пластиковый шлагбаум. В частности, в Нижний парк, Верхний парк, Быханов сад, Парк победы, на улицу Ленина, - перечисляет автор инициативы.

Предложение об усилении мер безопасности в Липецке будет находиться на стадии народного голосования вплоть до 21 сентября. Если к этому сроку инициатива наберет свыше 500 положительных откликов, то она поступит на рассмотрение в мэрию Липецка.

Напомним, что террористический акт в Ницце произошёл вечером 14 июля 2016. 31-летний выходец из Туниса на 19-тонном грузовике врезался в толпу людей, наблюдавших на Английской набережной за салютом в честь Дня взятия Бастилии. 86 человек погибли и 308 получили ранения. Нападавший был застрелен полицией.

Аналогичной схемой недавно террористы воспользовались в Испании. 17 августа года белый Fiat Talento сбил пешеходов на улице Рамбла в Барселоне. В результате погибли 13 человек и более 100 получили ранения.


Фото: Рамбла, Барселона.
2424
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.