Общество

21.08.2017 11:24

Зарплата в Липецкой области выросла на 3,6%

1805
3
Зарплата в Липецкой области выросла на 3,6%

27 345 рублей составила средняя номинальная зарплата в Липецкой области за первое полугодие. При том, реальная заработная плата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, в январе-июне составила 103,6% к прошлогодним январю-июню

Самые высокие заработки оказались у работников, занятых в: производстве и распределении газообразного топлива; производствах - компьютеров, электронных и оптических изделий, бумаги и бумажных изделий, табачных изделий, химических веществ и химических продуктов, резиновых и пластмассовых изделий; металлургическом производстве, а также в финансовой и страховой деятельности. Разрыв между их заработной платой и средней по области достиг в июне 2,1-1,4 раза. 

Самая низкая зарплата (от 28% до 57% от среднеобластного уровня) сложилась у специалистов по производству текстильных изделий, одежды, работающих в полиграфии и копировании носителей информации, по производству мебели, в деревообрабатывающем производстве, кроме мебели, занятых производстве автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов, в производстве кожи и изделий из кожи. Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников здравоохранения и социальных услуг, а также образования составила 85% и 115% соответственно от средней по области.

Суммарная задолженность по зарплате на 1 августа составила 1004 тыс. рублей: в образовании - 656 тыс. рублей; в водоснабжении, водоотведении, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений – 348 тыс. рублей, сообщает Липецкстат. 

1805
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.