Происшествия

21.08.2017 11:08

На месте где должны расти хлеба, обнаружена свалка

2165
3
На месте где должны расти хлеба, обнаружена свалка

Почва оказалась сильно загрязнена опасными элементами.

Сотрудниками отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Липецкой области при проведении плановой выездной проверки в отношении администрации сельского поселения Боровской сельсовет Усманского района Липецкой области было выявлено, что на части земельного участка сельскохозяйственного назначения размещена свалка твёрдых бытовых отходов производства и потребления.

С целью определения санитарно-бактериологических показателей почвы на данной части земельного участка были отобраны почвенные пробы для исследования на микробиологические показатели и направлены в ФГБУ «ЦНМВЛ».

По результатам проведённых испытаний установлено: содержание потенциально опасных для человека микробиологических организмов превышает предельно допустимые концентрации (уровни) в 10 раз; по степени эпидемической опасности почва характеризуется как «умерено опасная»- «опасная», что подтверждает порчу на части земельного участка сельскохозяйственного назначения, на котором размещена свалка.

На основании полученных данных отделом земельного надзора Управления Россельхознадзора по Липецкой области в отношении главыадминистрации сельского поселения Боровской сельсоветвозбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за совершение которого предусмотрена ч.2 ст.8.6. КоАП РФ, вынесено постановление о назначении административного наказания в виде административного штрафа

В адрес юридического лица выдано предписание об устранении выявленного правонарушения и претензия для добровольного возмещения вреда, причиненного почвам.

2165
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.