Происшествия

21.08.2017 10:14

В Липецкой области наркомана лишили водительских прав

1796
1
В Липецкой области наркомана лишили водительских прав

В рамках надзора за соблюдением федерального законодательства о безопасности дорожного движения Грязинской межрайонной прокуратурой установлен факт наличия водительских прав у гражданина, состоящего с 2009 года на наркологическом учете с диагнозом "Употребление опиатов с вредными последствиями".

Действующим законодательством право управления транспортным средством поставлено в прямую зависимость от состояния здоровья водителя.

В соответствии с Федеральным законом № 196-ФЗ от 10.12.1995 "О безопасности дорожного движения" для кандидатов в водители и водителей транспортных средств предусмотрено медицинское освидетельствование и переосвидетельствование для определения медицинских противопоказаний или ограничений к водительской деятельности.

Основаниями прекращения действия права на управление транспортными средствами является выявленное в результате обязательного медицинского освидетельствования наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами, в т.ч. психических расстройств и расстройств поведения, связанных с употреблением психоактивных веществ, алкоголя и др. (до прекращения диспансерного наблюдения в связи со стойкой ремиссией (выздоровлением).

В рамках полномочий по защите прав и законных интересов населения прокурор обратился в суд с требованием прекратить действие права ответчика на управление транспортными средствами.

Требования прокурора удовлетворены, сообщили в прокуратуре Липецкой области.

1796
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.