Происшествия

20.08.2017 16:28

В громком ограблении оказался замешан липчанин

6055
1
В громком ограблении оказался замешан липчанин

В Калужской области полицейские раскрыли разбойное нападение, совершенное в 2013 году

В мае 2013 года в отдел МВД России по г. Обнинску поступило сообщение о том, что утром на территории одной из торговых баз наукограда на водителя грузового транспортного средства, который передал товар и получил за него денежные средства, напал неизвестный.

Угрожая ножом, злоумышленник попытался вырвать у водителя сумку с находившимися денежными средствами в размере 486 тысяч рублей. Однако в ходе завязавшейся драки, получил отпор. После неудачной попытки, нападавший вынужден был скрыться.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Прибывшие на место происшествия члены следственно-оперативной группы установили свидетелей. Они пояснили, что в день совершения преступления видели на территории базы посторонний автомобиль иностранной марки, который раньше в указанном месте не появлялся и потому вызвал подозрения у сотрудников базы. Позже полицейские установили транспортное средство, и нашли его владельца, который оказался одним из участников разбойного нападения. Так, последний пояснил правоохранителям, что его знакомый, уроженец города Липецка, проживающий в Московской области, обратился к нему с просьбой одолжить автомобиль для того, чтобы заработать денег. В ходе разбирательства сотрудниками полиции было установлено, что в совершении преступления участвовал и третий злоумышленник, который и напал на водителя.

На протяжении четырех лет полицейские Обнинска вели работу по установлению места нахождения фигуранта, организовавшего данное разбойное нападение.

В настоящий момент злоумышленник задержан. В отношении мужчины судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, расследование преступления продолжается. Сотрудниками полиции принимаются меры по установлению лица, нападавшего на водителя транспортного средства, сообщили в ОМВД России по Обнинску.

6055
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.