Происшествия

20.08.2017 12:09

«Закладчик» из Липецкой области получил 8 лет колонии

3588
1
«Закладчик» из Липецкой области получил 8 лет колонии

У липчанина обнаружено наркотиков на 10 млн рублей

Дзержинский районный суд Волгограда вынес приговор по уголовному делу в отношении 52-летнего жителя Липецкой области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

В суде установлено, что в июне 2016 года по предварительной договоренности с неустановленным лицом обвиняемый прибыл в г. Волгоград для незаконного сбыта наркотических средств.

Впоследствии он получил крупную партию различных синтетических наркотиков, которую хранил по месту своего временного проживания. После чего часть средств он сбывал через тайники, так называемые «закладки».

В феврале 2017 года деятельность злоумышленника была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. В ходе обыска обнаружены различные виды синтетических наркотиков общим весом более 3 кг, стоимость которых составляет около 10 млн рублей.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя – представителя Волгоградской транспортной прокуратуры, назначил мужчине наказание в виде 8 лет и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщили в УМВД России по Волгоградской области.

3588
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.