Спорт

20.08.2017 01:05

Очередная домашняя победа подняла «Металлург» на 3-е место

1464
Очередная домашняя победа подняла «Металлург» на 3-е место

Дома наша команда в нынешнем сезоне демонстрирует стопроцентный результат.

Липецкий «Металлург» на своем поле обыграл «Сатурн» из Раменского – 2:0.

Отметим, что эта «виктория» стала третьей подряд для липчан на своем поле. Дома «Металлург» в нынешнем сезоне только побеждает.

Первый символический удар по мячу в этом матче сделал простой болельщик Николай Поминов, ставший победителем конкурса в официальной группе ФК «Металлург» в сети «ВКонтакте.

- Я счастлив! – сказал фанат, внезапно оказавшийся в центре внимания стадиона, на котором собрались примерно четыре сотни зрителей.

Первый тайм прошел примерно в равной борьбе, но начался живо. Уже в дебюте игры к воротам соперников прорывался Руслан Ахвледиани, а гости ответили опасным ударом с линии штрафной Бутты Магомедова, после которого вратарь Михаил Алфимов сумел накрыть мяч только повторным броском.

Несмотря на то, что в официальной группе «ВКонтакте» две трети болельщиков высказались за то, чтобы последний рубеж нашей команды оборонял Иван Скрипник, тренер Сергей Машнин сделал выбор в пользу Алфимова, не дававшего повода усомниться в своей надежности на протяжении двух победных матчей.

Другой новостью, связанной со стартовым составом нашей команды, стало отсутствие не до конца восстановившегося от травмы Сергея Чернышова, место которого в атаке занял юный Андрей Гамеев. Молодой нападающий много старался, в первом тайме даже стал жертвой собственной горячности, заработав желтую карточку.

С появлением Гамеева на поле решился вопрос с одним «лимитчиком», т.е. игроком моложе 21 года, присутствия которых на поле требует ПФЛ. Вторым «молодым» в составе стал опорный полузащитник Вениамин Баязов. Таким образом, начинавший последние матчи «в старте» еще один лимитчик Александр Ульянчев начал матч на скамейке, его место занял лучший друг Ульянчева Глеб Подковыров, и вся оборонительная линия у нас состояла из опытных футболистов.

Забить гол «Металлургу» удалось на 30-й минуте. Евгений Фролов мастерским продольным пасом вывел один на один с чужим вратарем Андрея Овчинникова, и полузащитник технично переиграл голкипера, после чего закатил мяч в сетку. Гол липчан на стадионе отпраздновали по-новому: по трибунам пронеслась музыка, которая, как обещают в клубе, станет сопровождать каждое взятие ворот нашей командой во всех матчах.

Второй тайм начался с резвых атак «Сатурна», и двух индивидуальных ошибок, которые совершили обычно надежные Илья Баульчев и Константин Титов. Но «Сатурн» нашими потерями в центре поля сполна воспользоваться не смог, хотя удар Яна Шанина в ближнюю «девятку» был довольно опасен.

Далее липчане отодвинули игру от своих ворот, а на 55-й минуте Руслан Ахвледиани оказался самым расторопным у чужих ворот, и забил второй мяч – 2:0.

Машнин решил не искать добра от добра и практически сразу же снял с игры форварда Гамеева, выпустив вместо него полузащитника Ульянчева.

В дальнейшем "Металлург" умело "засушил" игру, и довел матч до победы. Липчане даже могли довести счет до крупного, когда за 7 минут до финального свистка после подачи углового неотразимо головой пробил Константин Титов, но опытный голкипер гостей Дмитрий Романенко в броске отвел угрозу. В турнирной таблице наша команда поднялась на 3-е место. 

Фото ФК "Металлург".

1464

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.