Общество

19.08.2017 13:51

Примета жизни: все мы – должники

5241
8
Примета жизни: все мы – должники

GOROD48 продолжает рубрику «Люди. Которые удивили липчан на уходящей неделе».

Про отказ от троллейбусов, очередные муки с повышением проезда в транспорте, женском одиночестве и паровозике, который катает детей по парку под блатные песни.

В Липецке больше не будет троллейбусов

й10.jpg

В Липецке завершилась эра троллейбусного транспорта. 15 августа в 0.29 в депо заехал последний в истории троллейбус. Первый «рогатый» электротранспорт появился в Липецке 31 декабря 1971 года. Прошло 46 лет, и город по велению новых руководителей полностью отказался от троллейбусов.

Нас убеждают, что лучше ездить на автобусах. Может быть. Но загляните в автобусы, которые приобрели по программе модернизации городского транспорта и которые теперь ходят по старым троллейбусным маршрутам. Внутри менее 20 сидячих мест! Т.е. в полтора раза меньше, чем в троллейбусе.

P.S. К слову, в загнивающей Европе сейчас вошли в моду троллейбусы – да-да, именно троллейбусы - марки TOSA. Они экономичнее прежних и сидячих мест в салоне – 56.

Система расчета по транспортным картам по-прежнему «буксует»

й5.jpg

И снова о транспорте, точнее – о новой системе оплаты проезда, на которую нас битый месяц пытаются перевести власти, чтобы при наличном расчете мы платили 22 рубля за билет, а по транспортной карте – 17. На этой неделе сотрудники управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области проверили состояние «карточной» системы оплаты в Чаплыгине и Задонске. Общий вывод – не работает.

Если с 1 сентября новую систему все-таки введут повсеместно, а не перенесут, как раньше, то это будет означать только одно – чиновники с реальным положением дел считаются не больше, чем с мнением людей, сразу начавших собирать подписи за отмену повышения стоимости проезда, но ничего не добившихся. Для слуг народа главнее – отчеты и показатели?

И до сих пор никто не ответил на вопрос: почему проезд в городе-миллионнике Воронеже только этим летом подорожал с 15 рублей до 17, а в Липецке хотят сделать 22? Даже в районном Ельце, который в несколько раз меньше Воронежа, проезд будет дороже 19 рублей…

Транспортными картами пользуется дети, внуки и друзья льготников

й4.JPG

О новом способе сэкономить на проезде лично рассказал руководитель ОКУ «Агентство автомобильного транспорта Липецкой области» Антон Симаков. Он признался, что льготные транспортные карты начали выписывать даже… на лежащих инвалидов. Все дело в том, что такие люди приобретают зеленые транспортные карточки для своих детей, внуков, прочих родственников и друзей, чтобы те могли экономить в транспорте.

Может поэтому до 80 тысяч человек и увеличилось количество льготников, которые приобрели карточки? Раньше проездные покупали 35 тысяч человек. А теперь едет за льготными каратами из дальних деревень даже те, кто пользоваться ими явно не будет. Мы поговорили с 20-летним липчанином Александром Ш., который второй месяц ездит в транспорте за 8.50 по карте своей бабушки. По его словам, ни разу водители не обратили внимания на фотографию, да и не пытались проверить личность пассажира – им объективно не до этого. «Наступила халява», - резюмировал свою речь молодой человек.

М-да.… Опять можно сказать про реформаторов, что «гладко было только на бумаге»…

Долги липчан за ЖКХ одни из самый высоких в стране

й2.JPG

Жители Липецка суммарно задолжали за коммунальные услуги 2,8 миллиарда рублей, а по области – 5 миллиардов, что составляет около 15 процентов всего годового бюджета региона. Всего получается, что в среднем каждый липчанин задолжал за ЖКХ 5 600 рублей, в то время как в среднем по стране долг составляет 1 344 рубля с каждого гражданина.

Одно из двух: или в Липецке живет самые безответственные люди, или платежи у нас сильно завышенные и несправедливые.

Вышел «сухим из воды»

й9.jpg

Художественный руководитель Липецкого государственного оркестра русских народных инструментов Олег Федянин выслушал приговор суда. Деятеля культуры обвиняли в том, что он неправомерно завладел суммой в 1 миллион 297 тысяч рублей, получая зарплату за двух уволенных сотрудников оркестра при помощи банковских карт, оформленных на их имена. Т.е. Федянин начислял зарплату «мертвым душам» и сам же ее обналичивал. Приговор суда – штраф (!) в 70 тысяч рублей, и все. Но и эту «неподъемную» сумму в доход государства платить Федянину не придется, поскольку его… освободили от наказания в связи с амнистией к юбилею Великой Победы.

Временами наш суд заслуживает звания самого гуманного в мире – не всегда, но все же. Если речь идет не о краже булочек из столовой, а о деятельности какого-нибудь начальника, то судьи обычно тактичны, милы и аккуратны.

Донских-младший провел процедуру банкротства

й11.jpg

В Липецке был признан банкротом Василий Донских, который к 29 годам успел накопить долгов перед кредиторами более чем на 880 миллионов рублей.

Еще Василий знаменит своим папой Олегом Донских, сбежавшим от правосудия и следственных органов, которые подозревают экс-руководителя департамента по административной работе Министерства сельского хозяйства России в причастности к хищениям по делу «Росагролизинга», откуда таинственным образом пропали 454 миллиона рублей.

Порой складывается ощущение, что самые несчастные жители Липецкой области – отец и сын Донских, Олег Федянин. Наверное, тяжело миллионами ворочать – руки от усталости отваливаются…

В парке Победы детишек пытаются развеселить блатными песнями

й8.jpg

В парке Победы Липецка есть все, чтобы отдохнуть культурно. Да нет, я не про вас и ваших детей, а про самих работников парка. Липчане неоднократно жаловались, что распорядители аттракционов курят на рабочем месте, а детский паровозик катает ребятню под милые сердцу водителя мелодии – блатной шансон и жесткий «рэпчик».

По этапу, по этапу – ту, тук, тук

Не забуду маму с папой – тук, тук, тук

Мне буханка хлеба в сутки и воды глоток.

Если я в пути не сдохну, выйдет с меня толк.

(@ А. Дюмин)

Столкновение столицы и глубинки

й7.jpg

На проспекте Победы в Липецке груженый песком самосвал «Скания» нарушил правила дорожного движения и помял «Кадиллак» с московскими номерами.

Уважаемые гости столицы Липецкой области! Тут вам не Садовое кольцо! У нас еще и не такое по дорогам ездит, а на окраинах до сих пор можно попасть под лошадь.

Пропала детская площадка

й3.JPG

Во дворе дома №17 на улице Опытной исчезла … площадка для детей. Игровую зону открыли совсем не давно – в присутствии ТВ перерезали ленточки, произнесли красивые речи. Затем торжественная процессия удалилась, а площадку демонтировали, объяснив это какими-то дефектами. Жильцам пообещали, что в будущем ее вернут на место, но нет ничего более постоянного, чем временное. Площадки до сих пор нет.

Может ее уже в другом месте поставили и под щелканье телекамеры и фальшивые аплодисменты открывают. А потом снова уберут и повезут на новый праздник…

Найти себе мужчину. Во что бы то ни стало!

й1.JPG

Женщина украла из магазина мужские дезодоранты и гели для душа, но ее задержал охранник, а суд приговорил к шести месяцам условно.

Что здесь такого? – спросите вы. А то, что на преступление пошла мать-одиночка. На что только не готова женщина, чтобы найти себе «вторую половинку»?! Даже на кражу мужского геля из магазина.Заело, ведь, одиночество.

Внук Чепца установил первый мировой рекорд в 15 лет

й6.JPG

15-летний липчанин Дмитрий Юршин в соревнованиях на Кубок мира в Курске в жиме лежа установил рекорд мира среди своих сверстников. В весовой категории до 67 кг он лежа пожал от груди штангу весом в 113 кг. Впрочем, результат не удивителен. Ведь дедушка Дмитрия известнейший Юрий Чепец сам является обладателем более 200 мировых рекордов в силовых видах спорта. Чепец и подготовил внука к соревнованиям.

Этот как раз тот случай, когда яблоко от яблони недалеко падает. А ему и не нужно далеко падать! Поздравляем 74-летнего тренера и продолжателя его семейных традиций!

Удивлялся Егор ВИНЦЕНГЕРОДЕ.

5241
8

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.