В России

18.08.2017 14:43

«Праздник топора» сорвался из-за массового отравления

1045
«Праздник топора» сорвался из-за массового отравления

Мероприятия проходили под Томском.

Решение прекратить все мероприятия фестиваля "Праздник топора" принял врио губернатора региона Сергей Жвачкин после заседания областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщает «Российская газета». Причина - массовое отправление

Фестиваль деревянной скульптуры и зодчества «Праздник топора» проходит в селе Зеркальцево под Томском. У 129 участников мероприятия было диагностировано отравление, 24 из них были госпитализированы. Известно, что все они питались в столовой на площадке «Праздника топора», однако точные причины отравления пока не установлены.

Сегодня с 19 часов по местному доступ в сельский парк "Околица" близ села Зоркальцево Томского района прекращен. Отменяются все мероприятия, в том числе запланированные выступления творческих коллективов. Конкурсная программа фестиваля завершена, жюри подводит итоги конкурса.

Первые жалобы на плохое самочувствие стали поступать от участников фестиваля еще 16 августа. Они были доставлены в больницы с жалобами на тошноту, рвоту и высокую температуру. В ситуации уже разбираются следователи.
1045

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.