В России

18.08.2017 14:23

В аэропортах начали измерять температуру российским туристам из Турции

795
В аэропортах начали измерять температуру российским туристам из Турции

По данным Роспотребнадзора, российским туристам, которые возвращаются из Турции, начали измерять температуру в аэропортах. Это мера позволит не допустить распространение вируса Коксаки. 

У прилетевших пассажиров меряют температуру с помощью тепловизоров, в случае подозрения на заболевание человек обязан пройти медицинское обследование, сообщают «Известия»

С подобной мерой согласны не все. Многие эксперты полагают, что повышенная температура не является основным показателем заражения именно вирусом Коксаки, она может говорить и о многих других инфекциях. Некоторые считают Коксаки довольно банальным заболеванием, на котором не стоит так акцентировать внимание. Сотни людей сталкиваются с симптомами, которые присущи Коксаки, но не знают об этом. 

«Существует более 150 видов болезней, при которых поднимается температура. Это не показатель», –– заявил Академик Российской академии медицинских наук Дмитрий Львов. 

При этом Директор НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Давид Мелик-Гусейнов считает, что измерение температуры в аэропортах позволит идентифицировать хотя бы часть зараженных, чтобы быстро среагировать. 

795

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.