Спорт

18.08.2017 11:43

«Вечная студентка»: Анна Чоловяга сыграет на своей третьей Универсиаде

1597
«Вечная студентка»: Анна Чоловяга сыграет на своей третьей Универсиаде

Уникальная ситуация – наши земляки сейчас представлены и в женской и в мужской сборных России по футболу.

25-летняя воспитанница усманского футбола Анна Чоловяга вошла в состав студенческой сборной России для участия во Всемирной Универсиаде в Тайбэе (Тайвань).

Примечательно, что для Чоловяги это будут уже третьи Всемирный студенческие Игры. Ранее в 2013 году Анна вместе со сборной России заняла 9-е место в Казани, а двумя годами позднее выиграла «серебро» в корейском Кванджу. Тогда в финале россиянки уступили сборной Франции – 0:2.

Добавим, что Чоловяга недавно приобрела бесценный опыт выступлений в финальном турнире чемпионата Европы-2017. В июле в Нидерландах сборная России преподнесла сенсацию, обыграв в первом матче Италию – 2:1, но затем уступили «серебряным» призерам Олимпиады в Рио соперницам из Швеции – 0:2 и действующим чемпионкам мира команде Германии – 0:2. Чемпионками Старого Света стали хозяйки турнира из Нидерландов, в финале переигравшие Данию – 4:2.

Из других новостей Анны Чоловяги отметим ее недавнее возвращение в состав подмосковной «Россиянки», куда усманка перешла из ЦСКА.

На Универсиаде-2017 россиянок ждут матчи со сборными ЮАР (20 августа) и Великобритании (22 августа). Две лучшие команды из группы выйдут в четвертьфинал (24 августа), полуфиналы назначены на 26 августа, финал - на 28 августа.

Добавим, что наши земляки сейчас представлены и в мужской сборной России по футболу: вызов на сбор главной команды страны недавно получили уроженцы Липецка Кирилл Панченко и Антон Заболотный.

1597

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.