Общество

18.08.2017 09:02

Чиновники отдали тендер на бордюры бизнесмену из «черного списка»

9755
2
Чиновники отдали тендер на бордюры бизнесмену из «черного списка»

Комиссия не заметила важного нарушения.

Комиссия Липецкого УФАС России по контролю в сфере закупок  рассмотрела жалобу ООО «Вилаж»  на действия аукционной комиссии администрации Краснинского района. Представители организации нашли существенное нарушение при приведении электронного аукциона на выполнение работ по ремонту бордюров на улице Газовиков в поселке Краснинский и на Октябрьской в райцентре.

Жалоба ООО «Вилаж» состояла в том, что чиновники признали заявку ООО «Доминант» соответствующей требованиям документации. Что является нарушением, так как сведения об учредителе «Доминанта» содержатся в реестре недобросовестных поставщиков. Несмотря на это ООО «Доминант» и его заявка были признаны чиновниками соответствующими всем требованиям. Как установила комиссия УФАС, жалоба «Вилаж» обоснована. При уточнении сведений об учредителях «Доминант» там нашли основоположника ООО «Премьера», которая внесена в «черный список» поставщиков.

Комиссия УФАС признала нарушение закона в действиях аукционной комиссии администрации Краснинского района Липецкой области при проведении тендера на 1 513 502 рубля. Чиновникам выдано предписание исправить ситуацию и вернуться к рассмотрению вторых частей заявок потенциальных подрядчиков. Итоговый протокол торгов отменен. Чиновникам грозит административная ответственность.
9755
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.