Общество

17.08.2017 15:01

Банкротству застройщика «Европейского» не дали ход

8416
3
Банкротству застройщика «Европейского» не дали ход

Иск вернули заявителям.

Арбитражный суд Липецкой области вынес определение, от которого с облегчение вздохнут тысячи дольщиков микрорайона «Европейский». Дело о банкротстве застройщика района компании «Эксстроймаш» можно считать решенным — заявление вернули истцам.

Как указано в документах суда, заявление о банкротстве «Эксстроймаша» подали частные лица. Мужчина и женщина обратились в суд 16 июня. В своем заявлении они указали, что являются кредиторами предприятия, но до оглашения суммы долговых обязательств так и не дошло. Заявители не предоставили документов для продолжения процесса банкротства. Суд не единожды продлевал срок оставления иска без движения. Но несмотря на это, подтверждения требований не поступило. Это и стало основанием для возвращения кредиторам заявления о банкротстве «Эксстроймаша».

Напомним, ситуация с банкротством «Эксстроймаша» не на шутку взволновала дольщиков микрорайона «Европейский», так как предприятие является его основным застройщиком. Липчане обращались в прессу, писали петиции Владимиру Путину, где указывали, что без своих квартир могут остаться примерно 2 500 семей. Впрочем, еще тогда руководство компании опровергло возможность банкротства организации и указало, что все обязательства будут выполнены.
8416
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.