Общество

17.08.2017 10:17

Три липецких депутата в Госдуме занимаются неизвестно чем

9729
9
Три липецких депутата в Госдуме занимаются неизвестно чем

Центр политических технологий провел исследование эффективности работы депутатов Госдумы в российских регионах.

В рамках этого исследования была изучена работа депутатов в период с апреля по июнь 2017 года. Акцент в исследовании сделан на работе депутатов в регионах или же на той деятельности депутатов, которая приносит пользу регионам. «Поэтому, например, высокая активность депутатов на общефедеральном уровне и в центральных СМИ еще не означает столь же высокие позиции в нашем рейтинге», говорится в аннотации к исследованию на сайте Политком.ру.

В фокусе исследования - 426 действующих депутатов из 447. Не исследовалась деятельность депутатов, чьи полномочия приостановлены или тех, кто только приступил к работе.

Рейтинг разделен на лидеров ("высшая лига"), середняков ("первая лига") малоэффективных депутатов и на аутсайдеров.

Так, к примеру, депутат Госдумы от Липецкой области Николай Борцов отнесен в группу лидеров, по результатам исследования набирающих от 4,00 до 5 ,00 баллов.

В группу малоэффективных депутатов (от 1,00 до 1,99 баллов) отнесен Михаил Тарасенко и Михаил Гулевский. Они в одной группе малоэффективных депутатов вместе с, к примеру, режиссером Станиславом Говорухиным и многолетним чемпионом мира по шахматам Анатолием Карповым.

А вот Герой России Владимир Богодухов в числе депутатов-аутсайдеров. Он в группе депутатов, набравших от 0,00 до 0,99 баллов. 

Все вышеперечисленные депутаты - единороссы.

Фото: www.duma.gov.ru

 

9729
9

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.