Спорт

17.08.2017 09:55

Исторический момент – в сборную России по футболу вызваны два уроженца Липецка

2124
2
Исторический момент – в сборную России по футболу вызваны два уроженца Липецка

Кирилл Панченко и Антон Заболотный едут в главную команду страны.

Тренерский штаб сборной России по футболу назвал расширенный состав команды для участия в тренировочном сборе в Новогорске (28 августа-3 сентября), который завершится контрольной игрой со столичным «Динамо» 3 сентября.

Впервые в список попали два (!) уроженца Липецка. Черчесов не мог не обратить внимания на одного из лучших бомбардиров российской Премьер-Лиги Кирилла Панченко, забившего уже 4 гола в шести матчах РФПЛ. Второй липчанин в сборной тоже играет в атаке: выбор Черчесова пал на выступающего в «Тосно» Антона Заболотного, который забил в двух матчах подряд – в ворота ЦСКА и «Локомотива».

Добавим, что Панченко уже провел один матч за сборную минувшей осенью, сыграв 10 минут в гостевом поединке против Катара. Заболотный же впервые удостоился чести быть вызванным в главную команду страны, хотя раньше выступал за молодежную сборную России.

Пока среди липецких футболистов рекорд по количеству игр за сборную принадлежит Максиму Григорьеву (что характерно, тоже форварду), который принял участие в 4-х играх. Ныне Григорьев выступает за «Урал» (Екатеринбург).

На сборе в Новогорске Станислав Черчесов планирует просмотреть большое количество новичков, поэтому состав можно считать экспериментальным.

2124
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.