Происшествия

17.08.2017 08:35

Полицейские установили личность погибшего водителя «Рено»

37 21700
13
Полицейские установили личность погибшего водителя «Рено»

За прошедшие сутки на дорогах Липецкой области было зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали 2 человек, 1 погиб.

Как сообщает УМВД РФ по Липецкой области, установлена личность водителя автомобиля «Рено», который  16 августа в 12.20 на улице Космонавтов врезался в пожарный автомобиль. Им оказался 57-летний житель Липецка.

Напомним, что в результате аварии водитель «Рено» погиб, а 34-летний водитель пожарного автомобиля получил травму, и после оказания помощи был отпущен.

Кроме того, вчера  в 18.30 на улице Катукова 31-летний водитель «Лады-211440» допустил наезд на 8-летнего мальчика, который после оказания помощи был отпущен.   

За прошедшие сутки на территории Липецкой области инспекторы ГИБДД выявили 1384 нарушения ПДД, в том числе – управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отказ от медицинского освидетельствования – 8, неиспользование ремней безопасности – 65, превышение скорости – 985,  зарегистрировано ДТП с материальным ущербом – 49.

37 21700
13

Комментарии (37)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

алексей

21.08.2017 11:51
Вы правы про спец сигналы и проезд на красный свет. а я то думаю что это моего товарища нет на работе... в отпуск вроде не собирался, на больняк тоже... спросили ст.мастера и офигел... говорит похоронили уже. мол тип это он в той аварии был. вот же как случилось то... работал в бригаде АСУТП ( это типо электрики- диагносты), очень спокойный и дружелюбный человек, никогда ни куда не спешил.буквально за день до этого с ним общались. вот даже не верится что его больше нет. берегите себя и не торопитесь!
ответить

читатель

19.08.2017 10:34
Водитель спецавто должен убедиться, что его пропускают и только потом проезжать, вариант с "оценил" не прокатит. Как часто, когда вы проезжаете перекресток на зеленый вам пересекает дорогу авто с мигалкой? Уверен, что даже тех, кто видел это только один раз в жизни и то единицы, многие такую ситуацию не видели ни разу. Почти никто не смотрит по сторонам, когда едет на зеленый, а зачем, там же красный... Я когда проезжаю нерегулируемый перекресток по главной всегда притормаживаю и продолжаю движение только после того, как увижу, что меня пропускают, трачу на это всего две-три секунды, не больше, почему авто с сиренами это трудно сделать? На видео видно, что пожарка влетела на перекресток на авось и не думая о том, что может создать аварийную ситуацию. Понятно, если бы Генка ехал спокойно и не пытался успеть именно на этот зеленый, то аварии бы не было, но лихачей всегда нужно иметь ввиду, без никуда...
ответить

Стесняюсь спросить...

19.08.2017 02:18
читатель, ПДД , правила ТБ, воинский устав - все это писано кровью. Сколько можно проверять на себе прокатит-не прокатит? В этот раз не прокатило. Простая математика: примерно 25 метров от перехода при въезде на перекресток для Рено и примерно секунда времени = 90 км/час. И это при проезде перекрестка. Мне с телефона тяжело разобрать как работали светофоры, но складывается впечатление, что надо было проскочить водителю Рено. При этом на пожарной наехала на движущийся по правилам автомобиль, а Рено влетела под пожарку со значительным превышением скорости. Да и пирамидальные тополя там не сильно обзору мешают.
ответить

...

18.08.2017 15:06
"читатель", предполагаю, что водитель пожарной машины оценил расстояние до автомобиля, но он не знал, что скорость в два раза выше положенной, поэтому он не может быть виновным в дтп
ответить

автобаранов только карать

18.08.2017 12:46
читатель, нужно быть безмозглым бараном или в дупель пьяным ,что бы не пропустить пожарную машину , при этом почти вдвое превышая допустимую скорость ,неся угрозу жизни и здоровью окружающим. в США бы такого автобарана догнали и пристрелили на месте .
ответить

читатель

18.08.2017 07:36
ответственность за безопасный проезд перекрестков в таких ситуациях должна быть только на водителях спецмашин, так как они нарушают ПДД, создавая аварийную ситуацию. в окна люди прыгают не потому, что кто-то не пропустил пожарку, а потому что водителю пожарки не хватает соображалки безопасно проехать аварийный участок дороги никого не зацепив. нужно иметь мозги, чтобы понять разницу между "не пропустил" и "не заметил", судя по всему не каждому это дано, но тому, кто за рулем спецмашины нужно понимать эту разницу и палить тех, кто их не заметил и дать им такую возможность, прежде чем убивать или калечить..
ответить

ГостЬя.

18.08.2017 03:11
Гость, проблема была в том,что эта орущая дура не орала. Т.е. пожарка летела без звукового сопровождения,видимо по этому рено,который летел на приличной скорости ничего не слышал и летел по прямой.
ответить

для дебила

18.08.2017 00:05
СЕРГЕЙ, а ты тоже приходи за 12 тыщ в отряд поработай.по крайней мере единственная структура с самым быстрым реагированием в городе.
ответить

сосед

18.08.2017 00:02
ГОСТЬ.А ПОТОМ В ОКНА ПРЫГАЮТ С 9 ЭТАЖА ПО ТОМУ ЧТО ПОЖАРНОГО НЕ ПРОПУСТИЛ МУДАК КАКОЙ НИБУДЬ.
ответить

ГОСТЬ

17.08.2017 22:47
Гость , УМНЫЕ ВСЕ ПОКА ДОМ НЕ ГОРИТ
ответить
Еще комментарии