Происшествия

16.08.2017 16:33

Мэрия рассылает письма по офисам с предложениями благоустройства

22 2407
1
Мэрия рассылает письма по офисам с предложениями благоустройства

Одновременно с реализацией программы реконструкции фасадов жилых домов на центральных улицах Липецка по поручению главы города Сергея Иванова профильные структурные подразделения администрации активизировали работу по наведению порядка на первых этажах зданий, где расположены торговые точки и офисы.

Как сообщили в департаменте градостроительства и архитектуры, письма о необходимости привести в порядок фасады предприятий и прилегающие к ним территории ведомство направило правообладателям встроенно-пристроенных нежилых помещений трех многоэтажек напротив железнодорожного вокзала по улице Гагарина. Здесь размещаются филиал банка, кафе, магазин известной торговой сети и кассы транспортной компании. От эстетики их оформления наряду с обновлением фасадов жилых домов, который осуществляет в настоящее время региональный фонд капитального ремонта, во многом будет зависеть общий вид привокзальной площади. Для гостей областного центра она, безусловно, становится визитной карточкой Липецка, поскольку создает первое впечатление о городе.

Больше 30 обращений также направлено собственникам нежилых помещений первых этажей обновляемой улицы Зегеля.

- К письмам приложены разработанные департаментом схемы благоустройства и озеленения территорий. Предполагается, что они будут выполнены хозяйствующими субъектами в едином стиле, - отметила главный архитектор Липецка Татьяна Азова.

Декоративные вазоны с цветами, аккуратное крыльцо, оштукатуренный цоколь, отсутствие разномастной и, нередко, незаконной рекламы - не мелочи, а важный элемент цивилизованного оформления знаковых мест города, считает она.

Аналогичная работа проведена с руководителями сетевых магазинов, крупных торговых центров, гостиниц на Гагарина, в районе площади Героев, на улице Студеновской. Отклик от предпринимателей есть. Установлены дополнительные декоративные элементы, высажены деревья и кустарники, демонтированы не отвечающие современным требованиям рекламные конструкции, а на некоторых зданиях даже появилась архитектурная подсветка, сообщает пресс-служба администрации Липецка.


22 2407
1

Комментарии (22)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ЛТЗ

17.08.2017 23:59
Надя, я сам на Волгоградской во дворе липы сажал еще при Союзе. и ЛТЗ в то время был благоустроенным. сейчас деревья повырубали и открылись древние дома ,которые не реконструировали со времен Брежнева. общажный Гарлем на Жуковского , руины выселенок - притоны нариков. апокалиптические пейзажи корпусов ЛТЗ и руины заводской столовой и прочие сюжеты зоны Сталкер . а когда то на ЛТЗ процветала жизнь. работал велотрек( единственный на в Черноземье) на футбол ходили как на праздник со всего города. играл оркестр , работали буфеты . сок - пиво - воды. на 3 уч. на пруду был "поплавок" с кафе и песок для мини пляжа завозили. теперь там болотная лужа. вместо скородельной сарайной халабуды у 10шк. был стильное кафе "Селена" на подиуме ." Маяк " процветал , все было обустроено и классно . теперь там все заброшено и зона граффити . воткнутые новостройки глупо выглядят среди одряхлевших домов вперемешку с сараями . и во всем какая то безнадега и запустенье.
ответить

итоги оранжевого госпереворота

17.08.2017 23:32
РУСБОР, Путин имел ввиду ,что ни в одной стране мира уборщица и Абрамовичи не платят одинаковые 13 проц. налога )) поскольку такого открытого и преступного маразма нет нигде ,кроме России. это возможно только при насквозь прогнившей и коррумпированной власти ,захваченной ворьем всех мастей. в Бельгии богатые платят до 56 проц налога , которые государство возвращает народу в виде зарплат и выплат на социальное устройство .
ответить

Надя

17.08.2017 17:32
Лтз когда в этом поселке богом забытым появиться сквер и пусть самые простые будут цвести цветы ведь мы тоже город
ответить

РУСБОР

17.08.2017 11:00
Эт ещё ничего. Вот "комикадзеди" показал материал про Дагестан где местные жители за свой счет КАПИТАЛЬНО ОТРЕМОНТИРОВАЛИ 100-летний мост. А многочисленные налоги эт так мелочи с точки зрения властей...Подумаешь что всех налогов мы платим свыше 60%.... Путин говорит что по сравнению с европой мы платим налоги "......самые низкие в мире". Так что граждане пример подан, скоро надо и самим еще и мосты восстанавливать и за правоохранительную услугу-защиту заплатить......Хотя уже по 10 кругов оплатили....... Великая энергетическая держава.......
ответить

Я

17.08.2017 09:58
праврос, даже фасад здания не моя перрогатива - моя - только ПОМЕЩЕНИЯ! За содержание в порядке фасада я так же плачу комунальщикам
ответить

Вот

17.08.2017 09:20
Наконец, собрались власти с мыслями, что город надо благоустроить, Собянин вон из Москвы лужковской загаженной конфетку сделал...
ответить

праврос

17.08.2017 09:04
Нормальное предложение мэрии,:-"Я, просто я "-откройте личико, Вас же не просят поменять тротуарную плитку на мраморную, а скорее всего Вас просят посадить несколько кустиков, привести фасад здания в порядок. А ВООБЩЕ ОПУБЛИКУЙТЕ ЗДЕСЬ О ЧЕМ ВАС ПРОСЯТ, такая же просьба к МЭРИИ.
ответить

Прохожий

17.08.2017 08:24
Я, просто я, А Вы закройте. И не известно кто заплачет первым ...
ответить

Я, просто я

17.08.2017 08:18
Интересно, а куда идут мои налоги?, Это раз.. Два.. Я собственник нежилого ПОМЕЩЕНИЯ, но никак не прилегающей территории, которая находится в ведении муниципалитета.. Три, я, согласно требований содержу прилегающую территорию в чистоте и порядке, но НЕ ОБЯЗАН заниматься ее благоустройством, это перрогатива муниципалитета.. Четыре, я согласен благоустроить территорию, но взамен освободите меня от налогов на определенный период, в противном случае, я буду вынужден компенсировать свои затраты за счет средств клиентов, пять, кто мне даст гарантию. что в следующем году не изменится видение как должна выглядеть привокзальная площадь? Я что должен буду еще раз проводить благоустройство?.. А может мне проще закрыть свое учреждение? И пусть тогда Липчане получают услуги в другом месте..
ответить

жесть

17.08.2017 07:33
Платят налоги кошмарят проверками штрафами. Деньги в Москву те на КАвЗ дань платят.
ответить
Еще комментарии