Происшествия

16.08.2017 16:33

Мэрия рассылает письма по офисам с предложениями благоустройства

2445
1
Мэрия рассылает письма по офисам с предложениями благоустройства

Одновременно с реализацией программы реконструкции фасадов жилых домов на центральных улицах Липецка по поручению главы города Сергея Иванова профильные структурные подразделения администрации активизировали работу по наведению порядка на первых этажах зданий, где расположены торговые точки и офисы.

Как сообщили в департаменте градостроительства и архитектуры, письма о необходимости привести в порядок фасады предприятий и прилегающие к ним территории ведомство направило правообладателям встроенно-пристроенных нежилых помещений трех многоэтажек напротив железнодорожного вокзала по улице Гагарина. Здесь размещаются филиал банка, кафе, магазин известной торговой сети и кассы транспортной компании. От эстетики их оформления наряду с обновлением фасадов жилых домов, который осуществляет в настоящее время региональный фонд капитального ремонта, во многом будет зависеть общий вид привокзальной площади. Для гостей областного центра она, безусловно, становится визитной карточкой Липецка, поскольку создает первое впечатление о городе.

Больше 30 обращений также направлено собственникам нежилых помещений первых этажей обновляемой улицы Зегеля.

- К письмам приложены разработанные департаментом схемы благоустройства и озеленения территорий. Предполагается, что они будут выполнены хозяйствующими субъектами в едином стиле, - отметила главный архитектор Липецка Татьяна Азова.

Декоративные вазоны с цветами, аккуратное крыльцо, оштукатуренный цоколь, отсутствие разномастной и, нередко, незаконной рекламы - не мелочи, а важный элемент цивилизованного оформления знаковых мест города, считает она.

Аналогичная работа проведена с руководителями сетевых магазинов, крупных торговых центров, гостиниц на Гагарина, в районе площади Героев, на улице Студеновской. Отклик от предпринимателей есть. Установлены дополнительные декоративные элементы, высажены деревья и кустарники, демонтированы не отвечающие современным требованиям рекламные конструкции, а на некоторых зданиях даже появилась архитектурная подсветка, сообщает пресс-служба администрации Липецка.


2445
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.