Общество

16.08.2017 15:42

«Мимо этого магазина не пройдет ни один покупатель»

19633
10
«Мимо этого магазина не пройдет ни один покупатель»


В центре Липецка после реконструкции открыли обновленный «Перекресток».

Ленина, 5 – место в Липецке знаковое. Именно здесь в свое время открылся первый в городе продуктовый супермаркет. Теперь же в этом особом месте после реконструкции открылся новый «Перекресток».

 - Семь лет назад я уже открывал здесь наш магазин, - рассказал директор дивизиона «Черноземье» торговой сети «Перекрёсток» Алексей Комаров, - но за это время произошли большие изменения, в частности и в нашей компании. Супермаркеты  «Перекресток» теперь стали яркими, более заметными – мы изменили оформление магазинов и воплотили здесь все самые современные новшества,  установили  новое торговое оборудование и запустили пекарню.
Алексей Комаров указал, что изменения коснулись и внешнего вида магазина. Новый «Перекресток» и с улицы выглядит по-другому.

 - У нас появился открытый светлый фасад. Теперь с центральной улицы Ленина в Липецке нас будет отлично видно. Уверен, что  ни один покупатель не пройдет мимо нашего магазина, - отметил Комаров.

С этим трудно не согласиться. Особенно красиво на фоне городского пейзажа «Перекресток» будет выглядеть в тёмное время. «Ноу-хау» появились и внутри самого «Перекрестка». В магазине просто невозможно заблудиться и с лёгкостью можно найти полку с нужным товаром. 

 - Мы добавили в навигацию цветовые подсказки, - говорит Комаров. -  «Перекресток» встречает своих покупателей отделом овощей и фруктов. Стены здесь выкрашены в зеленый цвет, который ассоциируется со свежестью. В мясном отделе стены красного цвета – под стать продукции. В рыбном отделе – синие, в хлебобулочном – желтые. То есть даже цвет стен может служить дополнительной подсказкой для покупателей. Навигация «Перекрестка» стала гораздо удобнее. Над стеллажами крупными буквами  написаны названия отделов – раньше такого не было.

«Три кита», на которых держится работа нового магазина «Перекресток», - это свежесть товара, качество товара и качество обслуживания. На площади в 720 квадратных метров выложены более 8 тысяч (!) наименований товаров, причем часто встречается продукция местных производителей.

- Покупатели любят местную продукцию, - констатирует Комаров. - Мы провели мониторинг поставщиков Липецкой области, заметно расширили ассортимент товаров местных производителей. Так, около 20 процентов всей продукции у нас составляет продукция поставщиков из Липецкой области. Эти товары отмечены на полке специальным заметным стоппером «Наше, липецкое».

DSC_1064.JPG

 Некоторые товары в «Перекрестке» не просто липецкие, а свои собственные – произведены… прямо в магазине. Например, в обновленном «Перекрестке» установили пекарню, которая производит хлеб и булочки прямо на месте, и потом эта вкуснятина «с пылу и с жару» попадает на прилавки.

Сильная сторона «Перекрестка» - скидки, которые радуют покупателей. Еженедельно торговая сеть  предлагает покупателям до нескольких сотен товаров по сниженным ценам.  Пенсионеры в будние дни, с 9 до 13, при предъявлении пенсионного удостоверения могут получить скидку 10% на всю сумму покупки, кроме табачной продукции и других товаров, продаваемых по минимальной розничной цене, а также участвующих в промо-акциях.

Наверняка, понравится покупателям и быстрое обслуживание в магазине. Количество касс увеличилось. Кроме того, на видном месте висит номер телефона, по которому можно позвонить и пожаловаться, если очередь в кассу больше трех человек. Но представители «Перекрестка» уверяют, что повода для звонков возникнуть не должно.
 
Открывая реконструированный супермаркет,  директор дивизиона «Черноземье» напомнил своим сотрудникам, что X5 Retail Group, объединяющая «Перекрёстки», «Пятёрочки» и «Карусели», в прошлом году обошла конкурентов и стала одной из крупнейших розничных торговых сетей России. И этому высокому статусу каждый магазин будет продолжать соответствовать, отличаясь удобной навигацией, разнообразием и свежестью товара, привлекательными ценами и скидками.
 
«Перекрестков» в Липецке сейчас шесть. Но в ближайшее время откроются два новых магазина – в микрорайонах «Университетский» и «Елецкий». Чему липчане будут только рады. 




19633
10