Общество

16.08.2017 13:49

Липецкая автоинспекция проведет проверку из-за измученных водителей

25 5906
1
Липецкая автоинспекция проведет проверку из-за измученных водителей

Автомобилистам дали рекомендации.

УГИБДД по Липецкой области выразило свою позицию насчет жалоб автомобилистов на медлительность сотрудников автоинспекции. Напомним, сегодня в GOROD48 обратился один из водителей, стоящих в очереди на регистрацию автомобилей в отделе МРЭО ГИБДД по Липецкой области, расположенном у стадиона «Динамо». Сергей и его товарищи по ожиданию пожаловались на то, что регистрация автомобилей идет слишком уж медленно — по 15 человек за рабочий день.

В ответ на претензию автомобилистов, УГИБДД дает советы о том, как без проблем поставить свое авто на учет. В Липецке деятельность по регистрации транспортных средств осуществляют два подразделения Госавтоинспекции – ОГТНР № 1, расположенный по адресу ул. Неделина, д. 2 и ОГТНР № 2, расположенный по адресу ул. К. Маркса, д.27. В ОГТНР № 1 прием граждан осуществляется как через портал «Госуслуги», так и по электронной очереди, в ОГТНР № 2 – через портал «Госуслуги» и в порядке живой очереди. Через портал «Госуслуги» существует возможность обращения граждан как в день записи, так и в любой последующий. Электронная очередь дает возможность получения талона предварительной записи. Для соблюдения регламентных сроков ожидания в очереди необходимо обращаться либо через портал «Госуслуги», либо через терминал, где на каждого человека рассчитывается определенное время.

- Для удобства граждан ОГТНР № 1 и ОГТНР № 2 открыты отдельные окна для получения услуг в электронном виде. При оформлении водительского удостоверения, постановки на учет транспортного средства пользователь электронных госуслуг получает 30-процентную скидку. Госавтоинспекция призывает граждан активнее пользоваться возможностью получения госуслуг через Интернет – это удобно и существенно экономит время и средства, - рассказал заместитель начальника УГИБДД УМВД России по области Геннадий Миронов.

Вместе с этим дано пояснение по существу претензий водителей. Большие очереди в ОГТНР № 2 связаны с одновременным обращением значительного количества людей в одно и то же время. «В связи с этим рекомендуем пользоваться порталом «Госуслуги», указали в УГИБДД.

Позиция липецкой автоинспекции дополняется заявление о том, что по фактам, изложенным GOROD48 ранее, проводится проверка.

В тоже время ожидающие своей очереди липчане сообщают GOROD48: «После вашего визита приезжал начальник и, видимо, отругал сотрудников. После чего последние решили атаковать, один из сотрудников вышел и порвал листок, в котором была записана очерёдность. После чего люди со скандалом организовали новую! Сейчас нахожусь в РЭО, очередь по- прежнему огромная...».
25 5906
1

Комментарии (25)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Согаласен с белоччкой

19.08.2017 18:17
Позавчера приехал ставит на учет машину в 8 утра уже был по очереди 38. Уехал, записался через Госуслуги на утро следующего дня. Запись была на 9:18 примерно в это время и приняли. В 10:15 уже вышел из ГАИ с новыми документами.
ответить

Денис

18.08.2017 09:17
Пришёл, взял талончик, выбрал дату и время, в день Х пришёл за полчаса до выбраного времени, подтвердил своё присутствие. Через 40 мин получил номера и документы.
ответить

СЕРГЕЙ

17.08.2017 09:30
ВСЁ СОЗДАНО ИСКУСТВЕННО.КАКИЕ СЕЙЧАС ОГРОМНЫЕ ПРОДАЖИ ОТКУДА....А ЕСЛИ КАК РАНЬШЕ ДО САМЫХ ВОРОТ ОЧЕРЕДЬ ИЗ МАШИН ТАК ЭТО ЧЕРЕЗ ГОД НА РЕГИСТРАЦИЮ ТОЛЬКО ПОСТАВИШЬ А ТАМ И ПРОДАВАТЬ УЖЕ НУЖНО.А ВЫМОГАТЕЛИ БЕГАЮТ ПО 1000 ТАЛОНЧИКИ ПРЕДЛАГАЮТ ОДНОЗНАЧНО НАВОДИТЬ ПОРЯДОК.БРАТЬКАМЕРУ И ФИКСИРОВАТЬ ВСЕ ДЕЙСТВИЯ СРАЗУ СТАНЕТ ПОНЯТНО КАК ДОЛЖНО
ответить

Вячеслав

17.08.2017 06:04
Я стоял в очереди с 9 00 до 17 00 так и ушел не получив номера. Работает одно окно, на каждого посетителя 25 , 30 минут!!!!!!!
ответить

водила со стажем

16.08.2017 23:45
ну что то вы совсем гибдд-шников затюкали,что они не люди,и тоже устают,и проблемы такие же как у всех
ответить

Смешно

16.08.2017 23:25
Вот интересно, откуда этот Сергей может знать сколько человек проходит в день? Люди, вы знаете? Я нет)))) может он какой-то "доброжелатель", который сидит и следии за каждым окном?)))) тогда интересно знать позицию органов, сколько в день людей они тбслуживают?
ответить

Бубена

16.08.2017 19:48
В Липецке развелось столько частных машин,что кажется днем никто не работает,а туда-сюда бесцельно мотаются.В андроповские времена такого не было.Люди со справками ходили,что они в отгуле.Зарплаты видно у людей огромные,коль столько новых автомобилей.
ответить

Гость

16.08.2017 19:39
Вот когда жрать нечего,это проблема.А когда роскошь на учет поставить,это не проблема.
ответить

Гостюша

16.08.2017 18:15
Согласен на 100 процентов,Чопик!!!!
ответить

злой обыватель

16.08.2017 18:13
По регламенту ожидание в очереди не должно превышать 15 минут. Приём документов - 5 минут. Остальное - от безделья или от нежелания руководства решать вопросы функционирования угибдд - ст. 285 УК РФ давно по ментовскому начальству плачет.
ответить
Еще комментарии