Происшествия

16.08.2017 13:33

Банду подростков будут судить за серию краж

5 2241
Банду подростков будут судить за серию краж

Тинейджеры воровали имущество из сельских домов.

Следственным отделом по городу Грязи СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении трех молодых людей, двое из которых несовершеннолетние. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, б, в» ч. 2, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кражи, совершенные группой лиц по предварительному сговору с незаконном проникновением в жилище и иное помещение).

По данным следствия, в марте 2017 года двое 16-летних подростков совершили серию краж, проникнув в дом пенсионерки и гараж жителя села Головщино. Обвиняемые стамеской вскрыли окна и похитили телевизор, электроинструменты, сварочный аппарат и рыболовные снасти общей стоимостью более 20 тысяч рублей. Похищенное они продали.

Кроме этого один из подростков предложил 19-летнему знакомому совершить очередную кражу из сельского дома, собственники которого использовали его как дачу. Получив согласие, они проникли в жилище и похитили мотоблок, дрель и другие инструменты, причинив их владельцу материальный ущерб на общую сумму более 33 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела двое из фигурантов вину в совершении преступлений признали и дали показания, изобличающие своего подельника, который воспользовался предусмотренным ст.51 Конституции РФ правом не свидетельствовать против себя. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в основе которой результаты судебных экспертиз, допросы, очные ставки, что позволило направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до 6 лет, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области.
5 2241

Комментарии (5)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

правда

16.08.2017 21:14
зачем ругаться скоро всё будет ясно, всем дадут условно или обязательные работы и они попрут воровать дальше, а потерпевшим сожгут дома чтоб не вякали.
ответить

иван-баран

16.08.2017 15:56
грязинская коза ностра.
ответить

Аурелиано

16.08.2017 15:28
Парню на букву Ж. по поводу телефона - изучи признаки состава преступления "кража", а также статью 5.61 КоАП РФ. И не понятно о какой банде идет речь, состава бандитизма в действиях несовершеннолетних нет, это видно из квалификации их действий, а так получается - клевета в части совершенных преступных деяний! И еще, а Шарапов сказал о том, что если применяя закон, его нарушать это будет не закон, а кистень!
ответить

Берия

16.08.2017 14:38
Правильно Жеглов сказал! А лучше расстрел,все равно толку от этих ублюдков больше не будет
ответить

Жеглов

16.08.2017 14:07
На днях был пост о девочке,которая "нашла" телефон в сортире.А вот вам,деблоидные защитники, продолжение.Жаль что они ваши тачки не массово и не ограбили вас прямо на диване. Вор должен сидеть.А по мне лучше лишет того,чем воровал,чем до места кражи шёл и заодно чем думал.
ответить