Происшествия

16.08.2017 13:33

Банду подростков будут судить за серию краж

2265
Банду подростков будут судить за серию краж

Тинейджеры воровали имущество из сельских домов.

Следственным отделом по городу Грязи СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении трех молодых людей, двое из которых несовершеннолетние. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, б, в» ч. 2, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кражи, совершенные группой лиц по предварительному сговору с незаконном проникновением в жилище и иное помещение).

По данным следствия, в марте 2017 года двое 16-летних подростков совершили серию краж, проникнув в дом пенсионерки и гараж жителя села Головщино. Обвиняемые стамеской вскрыли окна и похитили телевизор, электроинструменты, сварочный аппарат и рыболовные снасти общей стоимостью более 20 тысяч рублей. Похищенное они продали.

Кроме этого один из подростков предложил 19-летнему знакомому совершить очередную кражу из сельского дома, собственники которого использовали его как дачу. Получив согласие, они проникли в жилище и похитили мотоблок, дрель и другие инструменты, причинив их владельцу материальный ущерб на общую сумму более 33 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела двое из фигурантов вину в совершении преступлений признали и дали показания, изобличающие своего подельника, который воспользовался предусмотренным ст.51 Конституции РФ правом не свидетельствовать против себя. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в основе которой результаты судебных экспертиз, допросы, очные ставки, что позволило направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до 6 лет, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области.
2265

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.