НЛМК Live

16.08.2017 11:06

НЛМК в 15 раз повысил степень очистки воздуха от пыли в агломерационном производстве

1353
2
НЛМК в 15 раз повысил степень очистки воздуха от пыли в агломерационном производстве

На Новолипецком металлургическом комбинате, основном предприятии международной Группы НЛМК, завершили гарантийные испытания трех новых аспирационных установок в агломерационном цехе. 

Испытания подтвердили, что новое природоохранное оборудование позволило в 15 раз снизить пыление при выгрузке и транспортировке по конвейерным галереям сыпучих материалов для производства агломерата.

В новом газоочистном оборудовании применены рукавные фильтры модульного типа общей производительностью 320 тыс. м3 в час. Благодаря им остаточная концентрация пыли в выбросах в атмосферу составляет менее 10 мг/нм3. Такая степень очистки соответствует наилучшим доступным технологиям для применяемых в современной металлургии аспирационных систем.

Как сообщает пресс-служба Новолипецкого комбината, проект с общим объемом инвестиций 358 млн руб. успешно реализован в рамках четырехстороннего соглашения комбината с Минприроды РФ, Росприроднадзором и администрацией Липецкой области. В Год экологии в России на реализацию природоохранных проектов НЛМК направит более 5 млрд руб. Эти проекты являются частью стратегии компании на эффективное развитие бизнеса и неукоснительное следование принципам экологической ответственности.
1353
2