Общество

16.08.2017 10:39

В очередь за транспортными картами становятся даже лежачие инвалиды

45 4985
В очередь за транспортными картами становятся даже лежачие инвалиды

В конце августа-начале сентября в Липецке ожидается ажиотажный спрос на пластиковые проездные.

Загрузка плеера
Сегодня утром чиновники сразу четырех ведомств - областных управлений соцзащиты, дорог и транспорта, потребительского рынка и ценовой политики, а также ОКУ «Агентство автомобильного транспорта Липецкой области» провели в Липецке, - провели планово-предупредительный рейд по выявлению неработающих терминалов безналичной оплаты проезда в автобусах МУП «Липецкпассажиртранс» и частных перевозчиков.

Проверочным пунктом участники рейда сделали площадь Победы. Разбившись на пары, проверяющие заходили во все автобусы, останавливавшиеся у ТЦ «Меркурий», заходили в салон и прикладывали имевшиеся у них «пустые» транспортные карты нового образца, в т.ч. льготные, к терминалам оплаты проезда. Терминалы отвечали, что на карте - недостаточно средств, и это значило, что оборудование работает. К концу рейда чиновники обошли порядка ста транспортных средств - т.е. каждое шестое, перевозящее пассажиров в Липецке, - и не выявили ни одного неработающего терминала. Впрочем, некоторые пассажиры из тех, кто получил карту недавно, продемонстрировали полное незнание предмета: они прикладывали куда угодно к терминалу, но только не к считывающему устройству-валидатору, а кое-кто даже пытался всунуть их как в банкоматы в щель выдачи билета! 

- Это была не первая и не последняя проверка работоспособности новой, безналичной системы оплаты проезда, которая вводится с 1 сентября на территории всего региона. Можно уверенно сказать, что в Липецке практически все технические недочеты системы устранены. Осталось подтянуть работоспособность оборудования в других городах области: Ельце, Грязях, Задонске, Усмани, - прокомментировал итоги рейда начальник ОКУ «Агентство автомобильного транспорта Липецкой области» Антон Симаков.

В настоящее время жители области приобрели 86 тысяч транспортных карт нового образца (фиолетового цвета). Большая часть карт куплена жителями Липецка. Также горожане получили 80 тысяч льготных карт из заказанных органами соцзащиты 82 тысяч.

- Раньше едиными социальными проездными билетами в Липецке пользовались максимум 35 тысяч льготников, а сейчас новые транспортные карты получили уже 80 тысяч горожан. Порой доходит до анекдотов. Так, за получением пластиковых проездных обратились даже обезноженные, парализованные люди. Оказалось, что именные, выданные на их имя, с их фотографией карты они приобретают для детей и внуков! Однако проезд по такой карте иного лица будет проблематичен: водители имеют право не впустить такого, в кавычках, инвалида, в автобус любой формы собственности, - говорит Антон Симаков.

В ОКУ «Агентство автомобильного транспорта Липецкой области» ожидают ажиотажного спроса на пластиковые карты в конце этого-начале следующего месяца, поскольку с 1 сентября в Липецке цена проезда за наличку вырастет с нынешних 17 рублей до 22-х.

- Мы хотели бы, чтобы по безналу проезд оплачивали 80 процентов жителей Липецка, - делится планами на ближайшую перспективу чиновник.

Кстати, Антон Симаков отвергает претензии к своему ведомству, которые выдвигают читатели GOROD48. Соглашаясь, что в созданном в прошлом году ведомстве уже работает 70 человек, он говорит, что такой штат закрывает сразу три направления деятельности: помимо транспортных карт чиновники занимаются оснащением транспорта системой ГЛОНАСС и сопровождают деятельность средств фотофиксации нарушений ПДД на дорогах региона.

- У нас всего одна «Тойота-Камри», а не несколько. И всего четыре обычных автомобиля. А работа у нас вся выездная, проверочная, - говорит Антон Симаков.

Начальник ОКУ «Агентство автомобильного транспорта Липецкой области» уверен, что все сложности по введению безналичной оплаты проезда уже позади. Осталось поставить учет наличку, которую получают водители «маршруток» от пассажиров, отказавшихся от приобретения транспортной карты. На стороне чиновников закон: с 1 июля 2018 года весь общественный транспорт России должен быть оборудован ККМ - контрольно-кассовыми машинами, выдающими чек, или билет, пассажирам. Такими аппаратами уже оборудуют пассажирский автотранспорт во всех городах области.

- Коммерческие перевозчики в Липецке единым фронтом стоят против введения ККМ, мотивируя это тем, что у них нет средств на приобретение такого оборудования. Однако мы изыскали возможность приобретения такой техники за счет областного бюджета с небольшим софинансированием частного бизнеса. Вскоре мы объявим тендер на приобретение нескольких сотен ККМ для пассажирского транспорта Липецка и, думаю, оборудуем ими «маршрутки» уже к концу этого года. Тогда весь рынок пассажирских перевозок окончательно выйдет из тени, - говорит Антон Симаков.
45 4985

Комментарии (45)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

.....

01.09.2017 08:31
Поздравляю всех с 1 сентября а так же с подражанием проезда... — Мы будем настаивать на том, чтобы маршрут выполнялся до конца и в случае, если заходит человек с картой, а ему водитель говорит, что аппарат не работает, то он обязан, при наличии карты, довести его до конечной остановки бесплатно, — заявил заместитель главы администрации города Липецка Дмитрий Аверов. https://youtu.be/r77-K9VXI5Y?t=1m58s
ответить

Неавтофанат

20.08.2017 21:52
В Нижнем Новгороде свои заморочки. Почитайте в и-нете "новости Нижнего Новгорода" - "успеть за 60 минут"
ответить

смысл жизни

18.08.2017 18:43
«Уверенность же в своих силах станет шагом к смерти. Богу нужно верить, всем Его словам и во всем. Сказано: «Бди!», - ты бди. Сказано стяжай любовь – стяжай, учись любить. Учил Господь, что и дурное слово против ближнего является осудительным – верь и не * брата твоего. Каждый слышал, как дела милосердия искупают грехи прошлого – так оказывай милосердие нуждающемуся, где помощью и лаской, где – копейкой. И не жалей, ведь раздаешь-то не свое, а то, что Бог дал! Вот это основа нормального течения жизни, фундамент миропорядка, порядка в мире» (о. Антоний в кн.: А.Краснов /2/, с. 128).
ответить

смысл жизни

18.08.2017 08:06
Ведь для того, чтобы люди приняли антихриста и его печать, надо, чтобы у них ум оскотинился, разум помрачился, чтобы они прельстились и жили одними земными интересами. … Батюшка говорил, что в распознавании козней лукавого сейчас сосредоточено всё существо нашего спасения. Это является особенностью нашего времени. Все наши добрые дела, монашеские обеты, келейные правила, молитва, милостыня, хождение в храм, богослужения, причастие святых Христовых Тайн – всё это обезсмыслится, если мы не распознаем действия льсти. Поэтому сохранение трезвенного ума и здравого рассуждения он считал высшей добродетелью. Это даёт нам возможность всё правильно оценивать и поступать по истине». (Книга: Схиархимандрит Христофор /20/, с. 68). «Чтобы избежать сетей антихриста и не прельститься ими, надо иметь страх Божий и здравый ум. Вот батюшка и советовал многим для приобретения страха Божия читать почаще Апокалипсис. Так и говорил, что от чтения Откровения св. апостола Иоанна Богослова вселяется страх Божий». (Книга: Схиархимандрит Христофор /20/, с. 68-69).
ответить

сперва жизнь,а потом .....

17.08.2017 15:16
такова правда жизни, прав на все 100%,вместо того,чтобы отстаивать проезд хотя бы 15 рублей(больше он не стоит),помчалась толпа за льготными картами себе,и как теперь оказывается, своим родственникам.А то,что проезд совершенно не может стоить 22 рубля при таких низких зарплатах,как-то никого не волновало.....Позор русским,получили крысиные карты,вот и попадёте в западню.Фотографируют ведь теперь в сбербанках и собесах,а там стоит особое оборудование,и что угодно могут нанести на лоб при фотографировании.....
ответить

такова правда жизни

17.08.2017 13:00
Чиновники у нас плохие, олигархи там, бизнесмены всякие, все воры-взяточники-халявщики, ну и т.д., а сами-то другие? Чуть где халява замаячила, все белые-пушистые сразу туда толпой. Двойные стандарты , однако...
ответить

про медицину

17.08.2017 05:58
Живу в селе,племянница поступила в медицинский колледж,училась хорошо,но не попала на бюджет.Граждане,чтобы выучиться на медсестру,надо платить 47 000 рублей в год,и так 4 года.Да ещё проезд такой дорогущий 88 рублей в день,это около 2 тысяч в месяц.Только учёба с проездом будет обходиться 6 тысяч рублей.И далее,отучится,устроится и будет получать 7-8 тысяч в месяц.Поэтому медсёстры в больницах такие злые. и недовольные......
ответить

было время....

17.08.2017 05:50
Надо сделать проезд для всех ---10 рублей наличными ! В СССР ездили за 5 копеек и мал и стар,и никаких льготников не было....И самое главное,никто не возмущался,что 5 копеек-это дорого....Потом появились маршрутное такси за 20 копеек,и кому надо было ехали быстро и без пересадок.А с этими карточками сводят людей с ума,особенно водителей,которым надо сдавать план....
ответить

Анекдот в тему

17.08.2017 00:09
Однажды в России, Украине, Англии и Франции ввели Закон об обязательном анальном изнасиловании граждан по субботам. Из за этого украинцы устроили Майдан, англичане переизбрали парламент, во Франции начались волнения, приведшие к революции, а в России "благодарные" граждане стали занимать очередь на изнасилование в пятницу, что бы пораньше освободиться в субботу
ответить

чекк

16.08.2017 23:16
CAP, да, на карте и в правилах на сайте написано, что если не пользуешься картой 1 год, то она изымается терминалом. Такие правила пользования.
ответить
Еще комментарии