Происшествия

15.08.2017 17:49

Липчанин избил подругу и укусил за палец полицейского

5129
3
Липчанин избил подругу и укусил за палец полицейского

Женщина вышла за него замуж и попросила строго не наказывать.

Приговором Правобережного районного суда Липецка 41-летний липчанин признан виновным в причинении потерпевшей среднего вреда здоровью, а также применении насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области, пьяный мужчина жестоко избил сожительницу, а когда его доставили в полицию продолжал вести себя агрессивно: громко кричал, пытался выбить входную дверь камеры для задержанных.

Оперативный дежурный попытался успокоить задержанного, однако тот укусил его за палец.

Действия подсудимого органами следствия квалифицированы по ч.1 ст.112 УК РФ и ч.1 ст.318 УК РФ. 

В судебном заседании подсудимый объяснил свое поведение состоянием опьянения, которое было расценено судом как отягчающее его вину обстоятельство.  

Потерпевшая простила подсудимого и просила строго его не наказывать, поскольку в день судебного заседания между ними был заключен брак.

Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 1 году 2 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком - 2 года.

Если условно осужденный в течение испытательного срока будет систематически нарушать общественный порядок, привлекаться к административной ответственности, не исполнять возложенные на него судом обязанности либо скроется от контроля, условное осуждение может быть отменено, а виновный отправится в места лишения свободы для исполнения наказания, назначенного приговором суда.

5129
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.